问题库

扇贝。生蚝做熟了就可以直接吃吗?

鑫爷陪娃日志
2021/4/7 6:22:55
扇贝。生蚝做熟了就可以直接吃吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鄂硒农技

    2021/4/12 0:05:38

    应该有一定作用,但副作用太大,不建议

  • 不喝血的蚊子

    2021/4/17 2:08:49

    婴儿吃米粉也是在向辅食过渡,所以具体可以吃到几个月,个人建议不要超过一岁。



    宝宝添加辅食从4-6个月开始,最开始吃的就是高铁米糊,为什么要从米糊开始,有两个目的,第一孩子好消化,不易过敏。第二,孩子六个月之后要开始慢慢补铁。为了更好的满足孩子生长的需求。

    添加米糊半个月之后,就可以给孩子添加蔬菜了,从根茎类蔬菜开始。我的做法是把蔬菜泥直接添加到米粉糊糊中。这样米糊一直添加到八个月时,辅食从一顿开始变成两顿,这个时候,我女儿开始喝烂粥。

    慢慢的,我们的辅食添加变成了早上一顿米糊,下午喝各种蔬菜粥。等到孩子十个月的时候。辅食的不再是糊状而是要慢慢过渡到颗粒状。为了缓解孩子出牙的痛苦,还需要准备磨牙棒等。所以糊糊状的时候已经不能适应孩子成长的要求了。

    我女儿喝米粉喝到十个月,停掉米粉。开始喝粥,吃烂面条。这个时候,不管是孩子的肠胃消化能力,还是孩子口腔的咀嚼能力,都有了成长,再去喝米粉,对于孩子来说,反而会起到适得其反的作用。因为孩子长期吃糊状食物,会导致孩子的咀嚼能力不能成长,咀嚼能力不够,孩子就不喜欢吃硬的东西,就会挑食。

    所以,给孩子喝米粉,最多不要超过一岁。而且要控制米粉的量。比如孩子两顿辅食可以只吃一顿米粉,三顿辅食的时候,也可以只吃一顿米粉。这样其它的辅食也可以吃,互不耽误。

相关问题