问题库

清灭亡后,溥仪的资产在世界排名第几?

一只银行汪
2021/4/7 2:43:22
清灭亡后,溥仪的资产在世界排名第几?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 因特理臻

    2021/4/10 11:07:58

    越南的军事实力还是比较强的,多年前曾打赢美军,就是这么“牛”。在东南亚地区,越南军事实力首屈一指,这也是其一直自诩为“亚洲第三军事强国”的底气。虽然巴基斯坦的军事实力和越南差不多,但是越南人更自信。过去很长一段时间,东南亚地区的局势都是由越南支撑的,柬埔寨首相洪森更是越南扶植上台的,自从当年打赢美军之后,得到苏联支持的越南便号称“东南亚小霸王”。

    越南军队有一个得天独厚的优势就是人多,越南现在大概有1亿左右的人,这个国家一共有54个民族,而越南的京族占人口比例在87%,所以凝聚力还是很强的。越南现在有正规军48万,预备役300万,也就是说战争**之后越南可以调动起350万左右的人。要知道越南军队的战斗意志非常强,越南军队打了70年的仗,所以军队指挥官战斗经验很丰富,在奠边府之战中越南4.8万人就打败了法军2万,而且当时法军的装备明显要比越南好,可见越南人非常适合打山地战。在越南战争中,越南军队歼灭了敌军80万,打伤敌人149万,展现出了亚洲人超强的战斗力,甚至和当年的日军水平差不多。

    目前越南军队最大的问题是武器装备的问题,现在越南依然没有建立起现代化的军事工业体系,为越南这个国家常年处于战争之中,经济发展非常差,所以一条完善的工业体系链才是越南最需要的,现在越南军队配备的大多都是俄罗斯的装备,所以越南现在军事现代化还是比较差。当然在越南这种地理环境中,大规模的装甲部队也起不到什么作用。

    现在越南的造船能力正在快速提高,不过大型军舰的制造能力仍然不足,基本上所有的海军军舰都来自于俄罗斯,甚至有很多越战期间越南海军遗留下来的舰船,最具代表性的还是从俄罗斯买的猎豹级护卫舰,这种护卫舰排水量2000吨,装备有kh-35反舰导弹,虽然算不上比较先进,但还是越南的主力舰船。在2016年美国总统奥巴马解除了对越南的武器禁运,所以越南可以从西方国家进口先进武器,但是越南人却没有那么多的钱,因此现在也没有买多少,主要还是俄罗斯的武器比较便宜。

    如果把世界各国的军力分成4个档次,美俄是第1个档次,第2个档次则是英法德日,但是现在越南认为自己的水平比日本还要高,稳稳的居于亚洲强国第3位,毕竟日本是一个二战时期的战败国,尽管日本的科技比较先进,但是自卫队的作战能力和越南正规军还是不能比的。因此世界各国排军力排名一般把越南排在第3个档次,当然这种军力排名是按照各国武器先进装备的落后程度,但是越南一直认为自己排的比较靠前,应该属于第2个档次。

相关问题