问题库

菜市场里卖的那种“冻鸡腿”(其实不是鸡的大腿部分),能不能经常吃?为什么?

石家庄微生活
2021/4/7 6:13:09
菜市场里卖的那种“冻鸡腿”(其实不是鸡的大腿部分),能不能经常吃?为什么?
最佳答案:

“冻鸡腿”我也买过,买来后用酱油浸过夜,或是用奥尔良烤肉料腌一晚上,第二天放烤箱里烤着吃,烤出来后香气四溢,孩子很喜欢吃。

不过,我买的次数非常少,很偶尔做来给孩子解解馋,原因是我个人觉得经常吃这种“冻鸡腿”不健康。

买过、做过冻鸡腿的人都知道,这冻鸡腿是一点鲜味也没有,全得靠调味料来调出鲜美的味道,所谓吃“口味”,无非就是吃一嘴的调味料,这营养有几分?谁能说得清。

冷冻肉类放置的时间久了,蛋白质就会容易变质,营养也容易流失。像这种冷冻禽类食品,本身的来源,放置的时间,商家并不会跟消费者说的很明白,大部分的消费者都是持着一种盲目的信任来购买。

冷冻肉类有一个规定的储存条件:零下18度。菜市场里卖的“冻鸡腿”基本上没有这种储存条件的,有的“冻鸡腿”可能还被反复地解冻,这就很容易滋生细菌了。

所以“冻鸡腿”可以吃,但不建议经常吃,它的营养肯定不如新鲜肉类来的直接。

生活是很真实的柴米油盐,一箪食,一瓢饮。谢谢阅读,大家有什么更好的烹饪方法,欢迎在下方评论或留言!如果大家喜欢这篇文章的话,希望大家能为我点个赞,并关注我一下,最后别忘了帮我分享,转发一下哦!特别感谢!

我想要浦发卡

2021/4/16 17:03:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题