问题库

现在创业做什么比较好?收入比较快速,回报高的?

数码体验官
2021/4/7 5:16:49
现在创业做什么比较好?收入比较快速,回报高的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 互动不

    2021/4/16 15:57:04

    就大体而言,农民一直处于收入最低的阶层。

    这几天大蒜行情略涨,收大蒜的小贩开着车沿街吆喝。今天我把家里两亩多地的大蒜给卖了,5000多斤卖了8000元。

    装车的时候与这位收蒜的商贩聊天。他猜我应该是在哪里上班的工作人员,我承认是一名小学教师,他立刻用羡慕的语气说,当老师好啊,假期也与工资!他还试探着问我说:你一个月能拿到四五千吧?我表示差不多就那样。他感叹说,真不少啊!

    我没有告诉他实情。事实上,目前我每个月的打卡工资5400,奖励性绩效、基础绩效、乡村教师补助和年终奖金等,折合到每个月差不多又有这么多。我想,假如我实话实说,告诉他我一个月能拿到近一万,我担心人家心理不适。

    为什么我要有所保留?因为,与农民相比,我们这里的教师工资确实相当高了。

    不妨先算一笔账:

    我家里种着八亩地,主要是妻子和我在业余时间两个人管理着。一整年风调雨顺,夏秋两季收获,年均两万元。这里面还包括肥料啊、雇车耕种啊等各种投资。也就是说,我一个暑假的工资差不多抵得上我家全年的农业收入。

    要知道从种到收,除了投资还要投入多少人工,洒下多少汗水!其中的辛苦,我认为远超教师教书育人的辛苦。

    我是教师又业余当农民,应该有一定的发言权。


    我们家的这8亩地是六口人的口粮田。全职农民之家,假如不外出打工而全靠农业收入,他们会选择种一些经济作物,比如西瓜和蔬菜等。假如人家也是六口人家,全年的收入会在5到8万元之间——还没有一名年轻教师的年工资收入高。

    ——题目中所说的“一说教师工资低,就有人把老师和农民的收入做比较”,如果其中的“有人”所指的是农民,他们“把老师和农民的收入做比较”岂不是很正常啊!

    平心而论,教师这一职业的收入与其他行业相比,大概仍处于中游偏下的水平。但由于假期长、工作稳定加之近年来薪酬待遇不断提高,所以愿意成为一名教师的年轻人越来越多。这肯定是个好现象。

    相反,假如教师一致与处于收入最底层的农民做难兄难弟,谁还愿意成为教师?教育事业又怎能良性发展?

    传说,古时有一位国君千金求购千里马,有人送上了千里马骨架,国君厚赏了他,世人闻讯纷纷把良马送了过来。

    “一个国家的强盛是在小学教室的讲台上完成的,教育是最严谨的国防”。只有教师的地位提升了,经济待遇提升了,优秀的人才愿意去当老师。用优秀的人培养更优秀的人,教育才能得到更快地发展,国家才能真正走向富强。

    究竟有多少人在恨教师工资高、待遇好?我没有做过调查。我想,我们能做到的,就是日常低调一些,教学上多用心。通过教育让生活在社会中下层人家的子弟将来不再重复上一代人的生活模式,等国家富强了,他们都过上了好的生活了,再也不用总是抱怨了。

  • 千辛和万苦

    2021/4/19 0:43:22

    如果你没钱,没资源,不怕吃苦的话,我建议你去找大平台做销售,钱一开始可能不会挣太多,但是它给你磨练与阅历将是你非常宝贵的财富,这是摸不到的切无法想象的价值。

相关问题