问题库

我想请巴基斯坦的孩子和中国孩子视频学英语可以吗?

艾司西酞普兰
2021/4/7 2:44:39
不知道有没有人在做这个,我想利用抖音或者快手让中国孩子和巴基斯坦孩子一起交流英语以后一起交流文化

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老玉米简评

    2021/4/12 11:57:52

    现在各式各样的点读机、家教机、智能机器人的广告霸占在各种书店、图书馆或者电视,手机APP里,代替了曾经在家教市场风靡一时的复读机、文曲星、电子词典,成为了受家长追捧的新势力!

    随便打开搜索引擎,管事输入家教机,出来的结果除了铺天盖地的广告之外,就是哥哥家长在各个论坛提出的疑问:家教机真的有必要买吗?

    那么问题来了!究竟这些家教机、智能机器人真的有那么神奇吗?真的可以从各方面提高孩子的学习成绩,知识吗?


    我们来讨论一下

    首先我们浏览一下论坛贴吧!

    虽然这只是个例,但是也不排除一个问题:质量不过关,甚至可以说,非常的鸡肋。

    除了质量问题,近年来的家教机也出现过很多的弊端

    1、教学质量无法把控,教材同步不一致,内容更新慢

    2、一些学习机的英语学习甚至出现发音不标准,翻译出现问题,容易误导孩子

    3、一些家中有学习机的孩子甚至出现:电子产品依赖症的问题!

    另外,近年来,学习APP出现色情广告的新闻也是层出不穷,家教机曾在2017年出现过类似的情况,有家长发现在查阅语文作文资料的时候,出现色情、暴力广告,简直是防不胜防,不过现在已经找不到了,这个题主倒是可以放心,但是虽然没有色情广告,但还是有其他的广告!


    不过家教机也有家教机的好处,虽然不能完全顶替老师,也不能完全保证孩子的学习成绩能够提升,但我们也不能一棍子打死,可以帮助孩子错题收集,帮助孩子复盘知识,避免出现同样的错误,也能够帮助孩子搜题,提高孩子自身的题库!

    这么想的话,确实有很多家庭需要家教机,就算是买个心安,也是一种需求嘛!所以题主可以看看情况,在认真选择一款没有上述情况的家教机!

  • 圆圆的脸

    2021/4/18 6:29:21

    很高兴能回答这个问题。我是@幼儿养育说 ,关注孩子身心健康发展,父母自我成长。

    我家豆宝不到两岁的时候,掌握的英文词汇量初步估计就到了100+,而且对他来说是无意识中就掌握了的,平时的简单英文问句能很快指出答案。说一下我的方法吧。

    为什么要做英语启蒙?

    • 孩子越小,对“声音”的感知越敏感。有研究表明,一岁以下的婴儿对于相似的单词发音有不同的反应,而一岁以上的孩子反应就没有那么大了。
    • 孩子越小,对事物的接受程度越强。尤其语言,把国内的婴儿放到国外,他会自然习得国外的习惯和语言。
    • 多学一门语言,就会多一个认识世界的方式。现在是多元化的社会,每个地方的文化、习俗都有一定的差异,多见识对孩子的思维方式也是一种拓展,眼界决定格局。
    • 为了以后的学习之路更加轻松。

    怎样启蒙?

    • 磨耳朵。

    在豆宝6个月左右,我们就有意识地给他磨耳朵了。每天播放轻柔舒缓的英文儿歌,会让他更有韵律感,而且父母的心情也会愉悦。如果父母能亲自跟着唱,他的记忆会更加深刻。

    • 绘本阅读

    不要觉得孩子太小,没必要看书。事实上在2015年,有科学家利用功能性磁共振成像技术开展关于绘本阅读的实验。研究人员找了19个3-5岁的孩子,调查他们的亲子阅读情况。然后,给孩子们戴上耳机,让他们听故事,同时监测他们的大脑活动。结果,在家阅读多的孩子,听故事时更有可能激活支持语义处理的特定脑区,这些脑区对口语表达以及以后真正的阅读都至关重要的。

    而这也说明了绘本阅读对孩子的语言发展的重要意义。

    至于书籍,可以选择分级阅读的绘本(网络上有不少),还有一些经典的国外获奖的绘本,如《我爸爸》之类的。

    • 教具辅助

    除了亲子阅读,我们还会借助一些英文单词卡片来进行游戏。

    一开始孩子是对上面的图片感兴趣,而我们的目的是想让他记住图片上的英文。那我们需要做的就是直接用英文单词告诉他这是什么。每天做几次,慢慢他就自动向大脑输入这些单词了。

    然后平时用的最多的英文句式“Where is the…”“Which one is……”如果有自己不认识的,下载个翻译软件,跟读两遍就可以了。

    • 日常巩固

    平时带孩子出门,看到小狗,就可以问他“Where is the dog?”让他指,多巩固几次,他自然就明白原来平时的练习不是游戏,而是生活。

    注意事项

    1. 看英文绘本时,不要用汉语翻译给他听,而是读英文。如果是大点的孩子,那就读完英语,用汉语再告诉他一遍。
    2. 父母要和孩子一起成长。不要认为把孩子往英文培训班一放就没事了,那样孩子也学不到什么。父母要跟着一起,尽可能创造一个英文环境,或者孩子用英文交流时,父母没反应,也会挫伤孩子积极性。
    3. 多鼓励夸奖孩子。给孩子积极的暗示,才能更好的刺激他的学习欲望。
    4. 多巩固,平时可以多找一些孩子喜欢的英文儿歌,英文动画片。

    写在最后

    英语启蒙越早越好。但如果选择开始,那就永远不晚。对孩子来说,学习不一定能让他快乐,但和父母一起学习,会让他更有动力和信心。

    当孩子有了英语基础或者英语概念,就可以放手去报外教课或者线上课之类的了,不用担心口音,毕竟我们有很多人也是从方言转为普通话的。

    自信的父母也会培养出自信的孩子,加油!勇敢开口教孩子,他也会回报你自信和努力!


    我是@幼儿养育说 ,家有萌宝,关注幼儿身心健康发展、父母自我成长。和我一起,解锁更多育儿知识,期待并感谢您的关注。

相关问题