问题库

法国总统为什么亲自去黎巴嫩爆炸地点看望群众?

永远是少年
2021/4/7 20:16:03
法国总统为什么亲自去黎巴嫩爆炸地点看望群众?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 王大可亨利琦

    2021/4/9 0:44:42

    “吃瓜群众”是指网络上那些只围观而不发表意见的网民的一种统称,也指事不关己,高高挂起,冷眼旁观的意思。

    2016年,“吃瓜群众”这个词开始兴起,代替了之前网上火热的“我只是个打酱油的或过路的”,2017年,“吃瓜群众”一词被定为十大网络流行词之一。从此,便在网络上流传至今。

    但为什么是吃瓜群众,而不是吃苹果或者说别的什么水果呢?大概是由于西瓜是一种比较普通的水果,它的价格更接近于平民化,

    一般西瓜在北方,四月末五月初就开始有上市,这个时候的价格不会超过三块钱,等到六七月份,到了西瓜销售的旺季,价格就降到一块钱甚至几毛钱的也有。

    因此,西瓜是一种非常接地气的水果,而苹果的价格就比较高贵了,即便是旺季,也在三块多以上,在最贵的时候,达到十几块钱一斤。

    再有,西瓜个儿比较大,一般一颗西瓜是几个人分食,大家在吃西瓜的时候,不会有说有笑地高谈阔论,而是低头各吃各地,这和网上那种只围观,而不发言的氛围很相符。

    还有另一种解释,说吃瓜群众的瓜是指瓜子,就是指网上那种一条评论下方,很多人跟着发言,“盖高楼”的那种。

    不过,相比较而言,这个瓜还是指西瓜贴切一点。

    图片来源网络,如有侵权,请联系删除

  • 至尊夜风天雨

    2021/4/12 20:13:00

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区于8月4号发生剧烈爆炸,该爆炸造成的死亡人数已经超过135人,伤亡人数也已经突破5000了,30万人无家可归,初步统计的经济损失大概在30亿到50亿美元,未来这一数字可能会升为100亿到150亿美元。可以说这次贝鲁特市港口区大爆炸,让黎巴嫩损失惨重。但是就在爆炸的同一天,美国总统特朗普对外表示,这可能是一场袭击,这一言论让外界猜测美国在这次爆炸事件中可能提前得到消息或者说扮演着某些角色。

    首先可以明确一点,如果黎巴嫩国内局势因为贝鲁特港口区爆炸事件而出现混乱的话,可能对美国还是有利的。黎巴嫩有两个比较重要的邻国:一个是叙利亚,一个是以色列。如果黎巴嫩国内局势因为爆炸事件而出现混乱的话,以色列可能会将更多的精力放在渗透和预防黎巴嫩国内真主党方面,毕竟从真主党建立以来,真主党与以色列的矛盾就从来没有缓和过。另外,黎巴嫩的重要邻国叙利亚国内的内战刚刚结束,而叙利亚能够赢得内战的重要支持者就是伊朗,而伊朗还是黎巴嫩真主党的重要支持者。一旦黎巴嫩国内局势因为爆炸事件而出现混乱,伊朗必然将更多的精力投到黎巴嫩真主党方面,那么伊朗在叙利亚的布局就可能受影响,或者说伊朗对叙利亚的支持就会减弱。毕竟在美国的制裁下,伊朗的日子也并不好过。而且伊朗国内还遭受******的冲击,那么对外援助必然会减少。但一旦黎巴嫩国内的局势出现混乱,伊朗必须支持真主党巩固或者说扩大地盘和利益,毕竟真主党控制的黎巴嫩南部地区直接与以色列接壤,在必要时绝对能够对以色列的军事力量构成牵制。可以说美国通过这次爆炸事件,可以牵制至少三方的力量。

    其次就是中东局势如果越来越混乱,或者说中东地区因为某些热点而吸引更多的注意,可以减轻特朗普的压力。通过美国民意调查机构数据现实,拜登要领先美国总统特朗普几十个百分点,特朗普面临的压力非常的大。特朗普在美国国内不断制造话题以及甩锅他国时,也需要借助国际事件来转移国内的关注点。况且一个平静的中东并不符合美国的利益,中东地区越混乱,越经常出现爆炸事故,美国就有更多的借口将这些事故“转嫁”到伊朗身上,为美国对伊朗以及中东地区政策背书。也就是说中东地区越混乱,美国就有更多的借口给伊朗制造麻烦,同时还可以转移美国国内政客的关注点,从而给陷入十面埋伏的特朗普争取更多的活动空间。毕竟美国的大选就要来临了,留给特朗普的时间已经不多了,况且现在的特朗普民意基础并不理想。

    因此,虽然到目前为止,黎巴嫩的官方并没有公布事故的具体原因,但从已知情况来看,似乎并不是袭击,不过从特朗普对爆炸事件的态度来看,特朗普可能是希望借助这个爆炸事件来制造有利于自己的局面。

  • 艾虫小鑫

    2021/4/20 20:49:58

    你把你这次爆炸的主要原因在于他出现了高温引发的爆炸事件,据说有一种材料接触到了几百度的高温就会引起化学反应引起大爆炸,这个爆炸的恐怖程度大家都看到了吧。

    这个爆炸事件告诉我们每个城市的安全措施一定要到位,很多化学材料都应该要集中看管好,一旦出现有任何突发情况应该及时想办法去处置,这个爆炸造成了这么大的人员伤亡,给世界各国一个非常有效的警惕。

    有一些国家不但没有在帮助黎巴嫩这个国家人道主义救援,还在胡言乱猜是一起故意爆炸恐怖袭击,想进一步给黎巴嫩爆炸城市中引发进一步的恐慌情绪。

    这次爆炸的主要原因在于有人在焊接出现了高温火花,这个高温的火化产生的温度非常高直接引起的那些材料应起到化学反应后直接发生了大爆炸,所以这件事件告诉我们一定要在做什么事之前都要清楚在什么地方应该做什么安全措施。

相关问题