问题库

去邮政银行存钱,想存定期三年,不给办,只给办定期一年的,这是为什么?

牛顿的双马尾
2021/4/7 10:50:25
去邮政银行存钱,想存定期三年,不给办,只给办定期一年的,这是为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 訾智饶媚

    2021/4/12 4:20:01

    不会的。你已经还清了网上的借款,说明你并没有什么失信的行为,不会影响你买房贷款的,放心吧。不过,网上的借贷软件有些是骗人的,你要小心,不要被骗。

  • 熙媛帅的故事

    2021/4/13 19:07:25

    该不该需选择银行三年期定期存款,相信广大储户都有所了解,在国内各大银行推出的一般性定期存款产品当中,单纯的从存款利率上来看存期越长储户所享受的存款利率也是越高,而存款的**期限也就越长,从而造成定期存款未到期内提前支取的可能性也就越大。

    选择银行定期存款需注意哪些?

    在预计办理银行一般性定期存款产品前,首先我们需要了解的是不同存期的存款利率,在了解该存款产品是否在未到期内提前支取,如果提前支取有事如何计息并付息(目前市面当中各银行定期存款,在未到期内提前支取均是按照,存款银行当天挂牌所执行的活期存款利率计息并付息)
    在了解了详细的存款产品后,在很据自身情况选择合适自身的定期存款期限,虽说存期越久存款利率越高,但是我们广大储户不能忘记,只有在选择的定期存款产品,持有到满期后在进行支取,这时候储户才可获取到相应的定期存款利率(目前不管是哪类存款产品提前支取对于利息收益均是会有一定影响)

    该不该存三年定期?

    对于存款使用率不是太高的储户来说,选择三年期定期存款可以说是非常不错的,因为各个银行推出的三年期限定期存款,不管是从存款的利率上还是存款的封闭期限上来看,刚好属于是一款适中型的存款产品,这里随便拉出某存款利率略高的农商银行定期存款来做解答。一年期限定期存款利率2.17%;二年期3.04%,三年期3.98%,五年期4.2%,可以明显看出3-5年期定期存款利率要高于1-2年期很多,1年与2年期利率相差0.87%,2年与3年期相差0.943%,3年与5年期0.212%,很简单不同的存期对比,很直白的就会看出1-5年期定期存款产品,3年期定期存款产品更加合适,而5年期比3年期封闭期限多2年封闭期,但是存款利率也就上浮0.212%!
    按照10万元计算选择三年期定期存款3.988%存款产品,到期后如果不要着急使用该笔存款,这时候选择本息转存二年3.045%的定期存款产品,总利息收益可达到18782元,单一的选择五年期定期存款到期后总利息收益可达到21000元,在不考存款封闭期限的确是选择5年期定期存款,所获去的最终利息收益比较高。
    在选择银行定期存款存期的时候必然是要考虑,未来是否是会用到该笔存款,因为在定期存款未到期内提前支取,上边也提到了均是按照活期存款利率计息并付息,虽说某些银行选择三年期定期存款到期后本息转存二年达到五年期限,比单一原则五年前存款利息收益要低,但是三年期加二年前定期存款灵活性相对来说略高些造成提前支取的可能性略有下降(虽说3+2达到5年低于选择5年期定期存款,但是3+3达到6年要比5+1达到6年存款总利息收益要略高些)所以建议在能预计达到3年期定期存款的情况下选择三年期比较合适,5年期存款封闭期限太长储户的变数较大发生提前支取的概率较。

    要是从目前国内各个银行所推出的定期存款产品利率来看,选择三年期定期存款可以说没有必要,因为毕竟民间资本所成立的小型民营银行存款产品,存款期限达到180天以上的存期均可达到4.0%-4.5%之间的存款利率,而三年期也就达到4.8%左右,所以说如果选择的是民营银行定期存款产品,没有必要选择三年期定期存款产品,选择中短期定期存款到期后本息转存,不仅仅可产生复利收益总存款灵活性,相对来说也是大有提升(注意:民营银行属于互联网银行,因政策限制不允许成立多家线下营业网点,办理各项业务均依托于互联网)


    综上:该不该存银行三年期定期存款,虽说大多数银行3年期定期存款综合下来,的确是比较合适大多数储户,但是对于该不该选择3年期定期存款来说,选择的存款银行不同以及人与人的资金率使用不同,在选择银行定期存款期限上自然也不能一概而论,毕竟有合适的就有不合适,根据不同银行存款产品以及自身预计存款期限来做出选择,才是合适自身的存款期限;不过在传统银行办理定期存款的时候,预计能达到3年以上存期的储户,还是建议选择3年期定期存款比较合适,因为存款利率以及灵活性相对来说比较合适。

    以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭15:27

  • 最爱娱乐大瓜

    2021/4/16 13:39:29

    大额存单和定期存款是两种不同的银行存款类金融产品,因此,它们的利率是不一样的。

    一、大额存单和定期存款的区别

    1、 主体资格要求不同:大额存单发行银行必须是全国性市场利率定价自律机制成员,并不是所有的银行都可以发行大额存单,而定期存款所有银行都可以办理。

    2、 表现形式不同:大额存单发行采用电子化方式(电子的),定期存款既可以在借记卡上以电子方式存储(电子的),也可以是定期一本通存折或定期储蓄存单(纸质的)。

    3、 起点要求不同:大额存单起点金额为20万元,定期存款起点金额为50元。

    4、 存款期限不同:大额存单期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种,定期存款无1个月、9个月、18个月期限。

    5、 付息方式不同:大额存单付息方式包括到期一次还本付息和定期付息(如按月付息等)、到期还本。定期存款付息方式为到期一次还本付息。

    6、 提前支取计息方式不同:大额存单提前支取靠档计息,定期存款提前支取按活期计息。

    7、 转让方式不同:大额存单可以通过第三方平台向非金融机构投资人转让,定期存款不能转让。

    8、 利率不同:大额存单利率上浮比例较高,定期存款上浮比例相对较低。

    9、 到期支取方式不同:大额存单到期后银行自动将本息划转至存款人账户,无需存款人办理支取手续。定期存款到期后,需由存款人主动发起支取流程。

    二、大额存单和定期存款的利率为什么不同

    从以上大额存单和定期存款的区别,我们可以看出,大额存单比定期存款有很多的优势:比如存单期限更丰富;付息方式更灵活,增加了定期付息的方式;提前支取靠档计息,提前支取比定期存款损失的利息少;最重要的是还可以通过第三方平台转让。

    对于银行来说,由于大额存单都是20万以上的大户,而定期存款的起点金额只有50元,同样的存款金额,大额存单可能只有几个客户,而定期存款可能就有几百上千个客户,银行管理几个客户的成本比管理几百上千个客户的成本要低得多。

    另外,由于大额存单的金额都比较大,对于银行来说,就容易发挥规模优势,从而产生更高的收益。

    从成本和收益两方面来看,大额存单都比定期存款更有优势。因此,银行愿意给大额存单更高的利率。

相关问题