问题库

怎样给高中生减压?

花香伴美食
2021/4/7 11:54:56
怎样给高中生减压?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梦随风翔

    2021/4/11 3:57:54

    充分利用已有的资源,再通过互联网等渠道获得更多资源。

    不知道题主所说的资源是不是指学校之间的差异。如果是,可以尝试以下方式去提高努力。

    无论是在什么学校,你天然就有两大资源要好好利用,你的老师和同学。

    在学习的过程中,不会的知识和方法,可以去问老师,这是最快的途径。

    或者和同学交流,每个科目都有学的出色的同学,多借鉴他们的方法。

    现在是互联网时代,信息和资源更容易获取。比如,你在头条提问,就是一种很好的资源获取方式。

    你还可以搜索头条上老师的上课视频,选择适合自己,也是很好的资源。

    最后,无论是何种资源,都要变成自己的,才是有效的资源。

    我是陈老师,欢迎你的关注和交流。

  • 刘豆豆一手

    2021/4/13 9:59:57

    现如今,亚健康已经是职场人常态,调查显示,亚健康人群所承受压力较大,久坐、不运动、虚胖、身体关节疼痛等无处缓解。



    如何通过减压缓解亚健康?

    1.心理减压

    心理减压是指对自己的心理进行缓解宣泄的一种方式,心理减压对我们的心理健康是非常重要的,因为每一个人在生活中都会存在着心理压力,当心理压力过大时,我们就要进行心理减压!



    2.旅游与休闲

    周末旅游、或上超市购物感觉会很好;变换一下发型,学做一个菜,你会有不一样的感受;泡吧、看电影、听音乐也不失为一个好方法。



    3.适度的宣泄和倾诉

    学会宣泄和倾诉,不让负面的情感淤积在心里,这也是日常重要的减压方法。



    4.深呼吸

    在家里或者合适的场所,把身体舒服下来做呼吸训练,尤其是对于焦虑症患者,有惊恐发作的时候,做自我放松都非常有帮助。



    减压站通过从动、静、食、养、心、艺这六大模块入手,科学有效的缓解和预防由压力给人们带来的不良影响。

相关问题