问题库

有没有一事无成的,3无的,很迷茫的,怎么能走出困境?

徒手拿刀片
2021/4/7 11:03:02
97年的我,没房没车没存款,更没对象,不知道自己应该向那个方向努力。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 优品资源

    2021/4/10 10:35:27

    谢谢邀请!

    如何解除心中的焦虑心中的迷茫?

    退休对一般人来说,说退就退了。有人认为,退休了,可以好好休息。有人想在退休以后干些自己喜欢的事。而对陈默兰而言,事情就严重了。

    陈默兰退休了,简直遭罪了。刚退休那会儿还好。她做了计划,好好在家休息,恢复恢复体力。每天早上像上班时一样,六点准时起床,洗漱后,做早饭, 必须八点以前出门锻炼身体。九点回家。半小时的读报时间。然后就是继续钻研自己专业。11点半做午饭,饭后午休30分钟。两点伏案写文章。五点做晚饭。饭后散步一小时后又继续她的读书和写作。十点按时就寝。就这样,十多天过去了。陈默兰却感觉越来越不舒服,腰酸背痛,头昏脑胀,好像一下子老得不行了。按理说,退休生活也不错,挺科学的。但陈默兰不适应。没办法,退休了,也只能这样过。一个月后,陈默兰彻底跨了,吃不下饭,睡不好觉,觉得生活没有意思,成天焦虑不安,整个人陷入迷茫状态。家里人也为她着急,带她到处求医问药,仍然无济于事。

    陈默兰是个要强的人。她不能让自己就这样跨下去。她认为自己不适应退休后的安逸生活。她是学地质专业的,工作几十年来,大多数时间跑野外,高山,平原,丘陵,高原,沙漠,海边,湖边,能去的地方都去了。现在猛然成天待在家里,肯定不行。再这样下去,心里的焦虑迷茫会越来越严重,最后就发展成抑郁症了。陈默兰下决心,她必须走出去。

    她改变了原来的计划,每天早起半小时,早早吃完早饭,揹上事先准备好放进保温桶里的午餐和水壶,七点半就出门了。沿着环山路,边走边欣赏沿途的风景,累了,找个僻静的地方坐下休息,喝喝水。就这样走走,看看,走走,歇歇。走着走着,眼前出现了一条沟,把绵延的山分成两半。沟深壁峭。沟的一边还有潺潺的流水。她好奇地进入沟道继续前行。越走沟道越宽,沟的两壁,树木花草也越多。走着走着,左边的悬崖峭壁又断开了,向东方向又是一道沟。沟宽路平。她拐进了向东这条沟。估摸走了二三里路的样子,一座山头横在眼前。迈上山头,眼前豁然开朗,山上却是一片平坦。虽然边缘不整,布满豁牙,但也有六七亩地大,杂草灌木丛生,土地肥沃。她自言自语:可惜了,这么好的一块地白白浪费了。她坐在一块宽大平整的石头上一边吃午餐一边极目远眺,远处的山层峦叠嶂,山高林茂,大好河山,无限美好!退休前,她的大部分时间都是在山水之间度过的,眼前这山,这沟,使她心情无比轻松!她怀着愉悦的心情,赶下午五点钟又回家了。这样每天坚持着,不停地走。开始时有些吃力,时间长了,反而感觉很好。心中的焦虑和迷茫也逐渐消失了。

    陈默兰的退休生活,告诉我们:心中有了焦虑和迷茫并不可怕,只要下决心,迈开双腿去锻炼,找一个适合自己的地方走走,看看,思想开阔了,心情愉快了,心中的焦虑和迷茫自然也就解除了。

  • 陶陶说世界

    2021/4/12 23:15:33

    全职妈妈的困境是啥,目前全职在家一年多了,我来说说目前我遇到的困境。

    最大的困境就是伸手要钱,没有收入。老公理解还好,不理解,家庭压力大,会触发家庭矛盾。再遇上挑事的婆婆,那滋味酸爽。

    第二在家务活干一堆,人家还以为你天天在家追剧。

    第三,特别容易失去自我,生活就围着老公孩子转。

    第四,会变胖哦。与社会脱节。

    这便是我全职一年的感受。从9月要给自己找点事情做。

相关问题