问题库

藏獒跟比特谁强?

骗回复大闸蟹
2021/4/6 20:19:21
藏獒跟比特谁强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 易木优

    2021/4/15 13:28:23

    作者:rojier

    我认为真正的克制并不是1v1维度上的克制,而是5v5维度的克制。

    宫本1v1确实克阿离,阿离带净化也不好使,而且净化cd远大于宫本大招cd。但你想过没有,你拿宫本走边路,你打不过也带不过现在的主流边路,像狂铁、曜、曹操、老夫子、孙策。

    你拿东皇,别人上中野再给你整个花里胡哨(上官 火舞 曜 马超 李白 元歌等),你怎么办?

    小乔前中期确实可以限制公孙离,但是这个游戏有一件让法师看了流泪的装备(除了安琪拉和火舞)——魔女斗篷,后期逐日在手,恐怕你小乔还没碰到阿离就被点掉。而且你拿个小乔,意味着对面是个人就能切你,李白一个1a1a大画个圈圈你人就没了。直到现在,去年kpl春季赛决赛锐锐的小乔爆炸输出,眼看就要拖到巅峰对决,诺言的关羽硬是把小乔推死的场面还历历在目。

    近千场阿离,某人口大市的银牌,最怕的英雄就是真正的坦克——黄忠,这个英雄是我觉得最恶心、最无脑的一个射手。4级前对线,他有地雷的护盾+被动的ad和暴击加成,即使换血黄忠也不会怎么亏。到了4级之后,黄忠正式成为公孙离的爹,大招一坐,你一点办法都没有,公孙离最大的两个弱点——手短和脆,被完美针对。到了后期,黄忠大招加360双抗+苍穹+魔女/不详,再给你整个张飞/牛魔/太乙,如果你家这时候上单不肉,辅助再来个软辅,你可以开始下一把了。

    另外推荐比较好打阿离的英雄就是张飞,最好跟射手,你的套盾可以完美克制阿离经典的1aa2aa1的poke连招,正如前面的答主所说,阿离前期打不出优势就废了一半,你们只要对线不崩,后期一般射手都比阿离强。当然,如果你家射手拿的守约,一二楼秒锁的那种,


    作者:时木

    一个发育良好的公孙离是很难克制的,这一点从巅峰赛公孙离八成ban率可以得到佐证。



    1.对线期

    从对线上看,公孙离2级后凭借一二连招的主动消耗,基本处在食物链的顶端。

    因此最简单的方法是辅助开局直接跟射手,比如钟馗、奶妈等,公孙离前期面对连体婴很难打出优势。

    硬要打对线的话,可以试试狄仁杰,或者狙的准的守约。

    此外,还可以放弃对线,直接选择成吉思汗、虞姬这种后期大核塔下清兵。大后期公孙离的伤害是不如这些传统射手的。

    另外,看到对面拿公孙离,就千万不要头选马克了,很容易对线期就被压炸。



    2.其他位置

    小乔已经有很多回答提到了,小乔主要是后期打团比较有威胁,大招的范围伤害会让公孙离没法上前输出;

    张良、东皇其实还好,会玩公孙离基本不会被他大到,倒是张良一技能的墙有些恶心,团战位置放好了会限制公孙离的走位;

    宫本勉强算一个,我遇到过纯输出的宫本,大招落下来伤害直接灌死,有净化都没用。

    司马懿也是我遇到比较难处理的,一旦他前期顺风起来,我召唤师技能带闪现和净化都没多大作用,很难反制;

    也比较恶心,可以无限上来消耗,打又打不死他。


    3.补充一下亚瑟,这个好像争议很大:

    个人观点是这个版本公孙离其实不太怕亚瑟。

    首先是因为这个版本公孙离走发育路,中期经济一般会领先,打亚瑟会有经济差;

    具体操作的话,核心要义就是少吃亚瑟贴身二技能。平时可以一技能上去消耗然后二段回来,但其他技能别乱放。

    如果亚瑟起杀心跑过来,先用大招推,跟输出两到三秒,然后大招第二段还可以再A一下强化A,这里不要多贪平A,不然他下一个一技能转好会被秒沉默,一技能位移不出来。A完那下强化A就立刻一技能拉开位置,看情况配合第二段继续输出,到这里操作好了都不用按净化。

    净化主要是最后大招和一技能用完之后,如果被沉默近身,可以净化加秒按两次二技能拉开距离。

    (这里提一下:在亚瑟给沉默或大招时,公孙离技能按的快是可以在被沉默的同时位移出去的,有时甚至还可以只吃到沉默、不受到伤害,大家可以练练,这点还挺吃公孙离操作的)

    硬要说亚瑟克制公孙离的话,我觉得反倒是后期团战有威胁,亚瑟专盯着公孙离给沉默的话,再配合队友很容易秒公孙离。



    最后,安利一下逐日之弓,用好这件装备能解决上述的很多问题,哈哈。

相关问题