问题库

刚移栽的5年葡萄树怎样消毒?

少年王八时代
2021/4/6 20:33:15
刚移栽的5年葡萄树怎样消毒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清筱浅说

    2021/4/14 19:11:14

    题主你好,我是阳台园艺师。

    一般来说,你种花的土如果是新买的营养土,一般是不需要杀虫消毒的。厂家出售的时候都经过灭菌灭虫的过程了。

    如果是其他花的盆土倒腾下来的。是不能使用的。

    一般需要需要消毒的花土,就是自己到公园里挖的土,这类土是必然需要杀虫消毒的,题主也可能是问这一类的问题。必然挖的松针土,这类土最多的就是虫卵,怎么能快速杀菌杀虫的话,就是加热,把自己选好的花土装进一个桶里,然后倒一壶开水。然后把桶封起来,大约一小时之后开口,一下午估计凉不下来,第二天用就可以了。还有一个就是在一个破锅,给锅加热,一边炒,这个更快。出锅就能享用了。

    如果自然的方法太阳晒,可以把土放进一个白色透明口袋里,暴晒几天就可以了。

    我是阳台

    园艺师,欢迎关注我咨询各种养花种花的问题。一定第一时间回复。

    看完用的上我的朋友,麻烦动动拇指点个赞,加个关注。谢谢!

  • 心简如素

    2021/4/17 10:24:36

    谢谢你让我回答这个问题!

    我沒有种过茉莉花。但我看见母亲家窗台外有一盆茉莉花。因母亲97岁高龄了,春去秋来,无人管理。只有星期天我去母亲家后,见到土干了,我就浇点清水。春天从立春开始,我就每周日浇一点肥水(油菜籽沤的肥水)。茉莉花很好养,居然从五月底开始就开花了。每天推开窗户,只见白色的小花一朵又一朵,一阵清香迎面飘来,很是暇意。可是茉莉花的技叶有点张牙舞爪,显得很不雅致。我用剪刀把自已任为不美的枝叶修剪了一下,觉得姿态显露出来了,过了一周,还发出新的小芽了。花骨朵更多了呢!

    看来,茉莉花移栽成活后可以适当地修剪一下枝叶,让它的姿态更宜人吧!


相关问题