问题库

在家庭养绿萝可以在阳台长时间存放吗?需要注意什么?

我火灭了
2021/4/6 19:50:47
在家庭养绿萝可以在阳台长时间存放吗?需要注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大湘厨子

    2021/4/8 10:34:47

    我也很喜欢多肉又肥又胖的样子,看起来非常萌萌哒,十分可爱。把我一直养多肉总结的小技巧分享给你。

    1.遮阳

    南方光照较为强烈,需要把多肉放在南阳台的阴影中,在夏天注意遮光,可采用遮阳网提供一个相对阴凉的环境,在露天养护的时候,避免多肉被晒伤。

    2.通风

    多肉养护要注意好通风,通风条件良好能够防止滋生细菌,能够加快水分蒸发,避免环境湿热,在南方地区养多肉的肉友们可配备一个小风扇,或采用喷雾为多肉降温,风扇也能把水珠吹干,避免烂叶。

    3.浇水

    多肉可选择在傍晚或夜间进行浇水,在夜晚可选择光照通风较好的环境,能够使水分蒸发,不容易出现积水。浇水时,不要在正午及午后浇水,浇水时不要浇到叶芯,以免叶片积水,太阳直射,造成叶片灼伤。

    4.选择疏松透气土壤

    养护多肉需要配置疏松透气的土壤,可将粗砂和泥炭土按照7:3的比例混合配置,这样能够保证土壤疏松透气,不易造成积水。

    只要做好浇水、通风和遮阳,这样多肉才能长得更美。

    图片来自网络感谢

    你好,俊清妹妹与你一起讨论,探索世界的无穷魅力!喜欢我请关注我谢谢。

相关问题