问题库

如何缓解轻微抑郁症?

自媒体小十三
2021/4/6 19:28:26
如何缓解轻微抑郁症?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 江南痞子

    2021/4/8 18:05:50

    你好,经常郁闷会不会得抑郁症?答案是不一定。为什么这么说呢?因为每一个人会出现心情低落、焦虑、高兴、愤怒等情绪,这是人的正常反应,一般持续时间不长,或者在自我调节或者朋友安慰下能够缓解回来。但是当心情低落程度加重,持续时间变长,严重影响我们的生活、工作或者学习、社会交往等,不能自我调节过来的时候,我们就需要注意了,这个时候我们可能就患上了抑郁症(也有可能是抑郁状态),具体诊断我就不细说了,因为诊断必须要精神科医师才能下诊断。

    那我们经常郁闷该如何自我调节呢?主要就是转移注意力和放松训练。比如白天多做自己想做的或者喜欢做的事(比如逛街、看电影、看书、下棋、聚餐、旅游等),多和家人或者朋友沟通,适当锻炼,充实自己,作息时间规律,可以让自己忙碌起来,向着自己的梦想努力,找到人生中的成就感,再者就是调整好心态,人生最重要的是生命和健康,一切都可以慢慢努力。

    希望我的回答对你能有帮助。

  • 互帮天下

    2021/4/11 7:10:27

    破产官本位思想,营造公平公正环境,严厉打击权力泛滥,打击不给钱不办事的作风

  • 钱经冬

    2021/4/13 19:26:06

    健康专业人员 - 例如您的初级保健医生或精神科医生 - 将执行全面的医疗评估。您可能会在普通医生的访问中接受抑郁症筛查。专业人员会询问你的个人和家庭精神病史,并向你询问筛查重度抑郁症状的问题。

    没有可用于诊断重度抑郁症的血液测试,X射线或其他实验室测试。但是,您的医生可能会进行血液检查,以帮助发现任何其他与抑郁症症状相似的医疗问题。例如,甲状腺功能减退可引起一些与抑郁症相同的症状,如酒精或药物滥用,某些药物和中风。

    主要或临床抑郁症是一种严重但可治疗的疾病。根据症状的严重程度,您的初级保健医生或精神科医生可能会建议您使用抗抑郁药治疗。他或她也可能会建议心理治疗或谈话治疗,以解决您的情绪状态。

    有时,其他药物被添加到抗抑郁药,以提高其有效性。某些药物对某些人更好。您的医生可能需要尝试不同剂量的不同药物,以确定哪种药物最适合您。

    对于临床抑郁症还有其他治疗选择 - 如电休克疗法,也称为ECT或休克疗法 - 如果药物证明无效或症状严重,可以使用该疗法。

    重大抑郁症可以预防吗?

    一旦发生重症抑郁症,你很有可能患上其他疾病。预防另一次抑郁发作的最好方法是了解重性抑郁症的触发因素或原因,并继续服用处方药以避免复发。了解重性抑郁症的症状,以及如果您有任何这些症状,请尽早与您的医生交谈也很重要。


    感谢您的邀请回答,希望我的答案能让您满意 关注今日头号:指尖上的芳香 点赞收藏 转发 好人一生平安顺心得意 (PS小贴士:本人嘴巴已经开光 好的很灵很灵的,真的 要试试么)么么哒 一摸就大 您来问来我来回答 我们是拥有多名医学博士的团队,多人拥有在美背景深知国内外最前沿医疗科学 感谢关注与厚爱

  • 楼暎信贝

    2021/4/18 20:38:05

    多看正能量的书,看正能量的电影,别总揣着一颗玻璃心,让自己总是有事可做,让自己没空去想那些乱七八糟的事,人闲了就爱胡思乱想!越觉得自己糟糕的人会越发糟糕,越觉得自己会越来越好的人会越来越好!

相关问题