问题库

为什么有人说员工996多猝死,而企业家996却很少听到有猝死的?

侃球呀
2021/4/7 2:17:44
为什么有人说员工996多猝死,而企业家996却很少听到有猝死的?
最佳答案:

员工996猝死,那是因为累并抑郁;企业家996很少猝死,那是因为累并快活着。其实仅仅是累是很难让人猝死的,关键在于你累的时候,有没有成就感,快活不快活!


如果单纯讲工作量,其实最累的根本就不是职场人,更不是企业家,而是初三或者高三的学生。他们5点多就起床学习,一直学习到夜里十一二点,没有周末没有休假,大脑全程高速运转,像衡水中学这种,学生连吃饭上厕所都是以秒计算的。


为什么学生比996还996,却什么问题都没有?原因很简单,因为他们完全沉浸在学习中,一道题一道题的有成就感,完全不理会其他事情,自然也没有什么忧愁。在这种情况下,即使工作量再大,也是不会猝死的。


职场里的员工就不同了,996仅仅是工作量大,但最让员工崩溃的根本不是工作量大,而是没有成就感和憋在心里的抑郁。比如熬夜做出来的方案,老板一句话就否定了,要全部重做,又熬夜做出第二版,老板说还是把第一版修改下用吧,熬夜三天修改好第一版,老板说第二版也不错要融合一下,熬夜融合了第二版,老板说又有新需求了,再重修做一版,熬夜做了第三版,老板说还是用最开始的第一版吧。


除了老板各种要求的反复无常,还有各种无理取闹和不认可,我见过有的老板当着团队的面骂哭员工的,我也见过同事间各种小动作堪比宫斗剧的,我也见过累死累活认真工作却被老板认为偷奸耍滑的,我更见过自己辛苦做出来的成果转眼成了别人的。


看到了吧,如果回到最初的年代,用统一公正的方式,像高三学生一样,多做一点就可能多获得一些,相信努力就有回报。996最多就是工作量大点,猝死是不可能的。现在职场人的猝死是工作量大+压力+不认可+没有成就感+不公正+抑郁的综合。


企业家996为什么很少猝死,原因有两个,首先就是企业家很少996,不要相信什么王健林5点起床,刘强东一周工作七天之类的传闻,一周工作七天还能在明尼苏达大学夜里喝酒到一两点?企业家说自己996,那只不过告诉员工,你看我这么有钱都996工作,你们996工作是很正常的。


第二个原因则是企业家的工作是很有成就感的,毕竟是为自己工作,多做多赚钱,少做少赚钱。而且工作的内容也是多样化的,比如中午开会,下午去参加博览会,晚上和朋友们喝酒,夜里十一二点和模特明星在酒店谈生意。第二天一早坐飞机去景点开会,中午出席剪裁做演讲,下午主持会议,晚上和歌星共进晚餐等。确实是996,但是不枯燥有成就感啊。


大家明白了吧,员工996,工作内容枯燥,且受到不公平对待,完成了也没成就感,一边工作一边郁闷,容易出事。而企业家们即使是996工作,工作内容也很丰富有趣,不但不觉得累,反而还很有成就感。事业单位有些老年人,天天996加班神清气爽,你让他退休闲着,他反而就开始生病了,这也是因为他们的工作内容丰富有趣。

麻辣石板烧

2021/4/9 3:07:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 助力武汉发展

    2021/4/13 9:14:40

    上海贷款不需要担保,以你的个人信用就可以申请银行贷款。申请的条件和需要的材料肯定有所不同。

    信用贷款条件:

    1、年龄在18-60周岁之间

    2、在本地有固定住所

    3、有稳定的经济来源

    4、借款人无不良信用记录

    5、银行要求的其他条件

    信用贷款申请所需材料(按需提供):

    1、身份证明(有效身份证)

    2、居住证明(水电煤账单、电话账单、租赁合同等)

    3、收入证明(银行流水,营业执照,公积金社保、保单等)

    4、婚姻证明(结婚证、离婚证等)

    5、其他证明(房产、车子、税单、固定存款证明等)

    信用贷款申请流程:

    准备材料-提交申请-系统审核-人工审批-银行放款-按时还款

    (一般信用类贷款申请周期为1-3天左右,部分需要5天时间)

    如果需要申请{信用贷款}___我建议楼主到奔奔牛申请贷款业务,其网上评价非常好!

  • 昱铭影视

    2021/4/17 16:51:48

    用windows编程?不好意思,笑掉了两颗牙。

    很不错,你没有拼写错,很不容易了。

    能提这样问题的人,不可能从事编程开发相关工作,甚至电脑知识都不及格。

    windows是操作系统不是编程工具,这个你都没有搞明白。

    绝大部分的编程工具是运行在这个操作系统上的,编写出来的软件这是大部分运行在这个操作系统上来的。

    如果你说 在windows上编程,还勉强说得过去,毕竟mac也有很多编程工具。

    你用的微信,你用的qq,你用的手机软件绝大部分都是在windows上编程开发,然后编译发布成安卓系统的格式。

相关问题