问题库

刘亦菲面部二次发育越来越方,所以颧骨、下颌骨真会二次发育吗?

点墨楼
2021/4/6 22:08:44
刘亦菲面部二次发育越来越方,所以颧骨、下颌骨真会二次发育吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 最忠爱吕

    2021/4/15 2:08:48

    喂奶到底是躺着好?还是抱着喂好?很多新手妈妈都一头雾水,躺着喂吧,担心头型变歪不美观,可不躺着喂吧,自己的老腰经不起折腾;那选择抱着喂吧,可抱着喂奶时间过长,手麻胳膊疼的,腰也容易废,好难取舍。下面我给大家科普一下正确的喂奶方式吧(咳咳咳,敲黑板,请做好小笔记哦,嘻嘻)


    怎样的喂奶姿势才是最科学的呢?这个没有绝对的,按我个人的看法,那就是:宝妈怎么喂奶舒服就怎么喂,然后适当的注意在喂奶过程中的一些小细节就完美了。

    一、躺式喂奶

    1.躺着喂奶的好处。对那些侧切或剖腹产的宝妈来说,躺着喂奶无疑是最省事最舒服的,可减轻宝妈腰部的压力和酸痛感。其次,晚上睡觉选择躺喂,宝宝睡觉更方便,不会因为放下时惊醒宝宝。


    2.躺着喂奶的坏处。长时间一侧的姿势喂奶,容易让宝宝的头型不美观。此外,如果宝妈在喂奶过程中睡着了,睡着了,这个就有点危险了,如果宝妈溢奶,溢出的奶水可能会滴进宝宝的耳朵造成中耳炎,也有可能因胸部堵住宝宝,造成宝宝窒息的发生。

    建议:

    ①不管是白天还是晚上,躺着给宝宝喂奶,记得左右轮换,左边乳头吃完换右边乳头,两边轮流吃,不要嫌麻烦,这样一可有效防止宝妈堵奶,二可让宝宝拥有一个漂亮的头型,别问我为什么知道,因为我家宝宝就是这样的喂养方式,头型贼好看(麻麻再也不用担心我的头型长歪啦)。


    ②晚上睡觉躺着喂奶,一定要记得让宝宝吃完先睡,自己千万千万别睡着,喂完之后记得要将奶头拔出来,拒绝奶睡(奶睡的危害我就不一一列举啦),从小养成好习惯。


    ③一般母乳喂养很少会溢奶,如果有溢奶现象的发生,请留意喂奶姿势的正确性,错误的姿势容易让宝宝吸入大量空气导致溢奶的发生,喂完奶后也可以在宝宝头下用一件宝宝的衣服(1-3厘米)垫高一点点来防止溢奶。

    二、抱式喂奶

    1.抱着喂奶的好处:可大大降低宝宝溢奶的发生。

    2.抱着喂奶的坏处:长时间抱着喂奶,会让宝妈手麻脚麻、腰酸背痛,恢复的时间会需要更多。


    建议:抱着喂奶,可以在背后放1-2个靠垫或枕头,怎么舒服怎么放,也可以在网上入一个哺乳枕,减少宝妈手臂的压力。

    相对于宝妈而言,在身体恢复期躺着喂奶是最舒服的,而相对于宝宝来说,抱着喂奶溢奶的几率比躺着更低,各位宝妈可以参考以上的两条建议,选择最适合自己的喂奶方式,在喂奶的同时注意小细节,两种方式都是可行的。


    在身体恢复期(月子期间),我建议优先选择躺式喂奶,等宝妈的身体恢复到产前状态,再考虑抱着喂奶,随便你想喂多久都行,怎么舒服怎么喂(再也不用担心伤着老腰啦)。


    PS:以上方式是母乳喂养,如果是配方奶喂养,不建议躺着喂,平时喂完奶之后请记得及时给宝宝拍嗝哟。

    我是肥嘟的妈咪,希望以上回答能帮到你,如果你还有其他疑问,欢迎留言评论,恳请关注,谢谢大家!

相关问题