问题库

中科院一次性被人挖走90多位技术人员。反映了什么社会问题?

余海晨
2021/4/7 1:10:15
中科院一次性被人挖走90多位技术人员。反映了什么社会问题?
最佳答案:

这次中科院一次性有九十多位科学家集体辞呈,我认为原因是;冰冻三尺非一日之寒。首先我认为领导有推不卸的责任,你想一个有责任性的领导对下属你就应该有父母般的心,平时应去多关心,呵护,引导,好这些科学家,为他(她)们多创造适合科研环境,提供科研经费。另外我认为科学家应该是又红又专的特殊群体,就是毛主席说的科学家要是德智体全面发展的高精尖人才,因此领导平时就应该精心培养关心他(她)们,解决他(她)们的后顾之忧,让他们安心工作,同时多为党输送新鲜血液,坚定信仰。如果领导做好了这些工作,他们怎么会舍得辞呈?再有最重要的是社会上将演义界的人棒得太高來钱太容易了,看看她们那个不是亿万富婆?尽管是二个领域,但毕竟是一个中国啊!当国家有难的时候,冲锋在前的就是解放军,热血有志青年,愛国的科学家及爱国如家的老佰姓。回到主题吧,我认为中科院应该好好反思,人才难得,留住人才,知识就是力量,知识就是财富。都说科学没国界,但我认为是有国界的,道理人人都懂,大家说呐!我就说这些,说得不好可以批评指正

啊超人不赖

2021/4/12 16:31:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大郎来吃药

    2021/4/10 23:12:09

    谢邀。不过南京大学生偷外卖事件公安局已经发布通告和之前的网传情况有出入,与你所提问题也是不同的。

    一、首先偷外卖的大学生是有固定收入的,并不是因为无钱吃饭;

    二、之所以偷外卖是因为之前其购买的餐食在门卫处被偷而报复的行为;

    三、其家人情况也与网传不同,都在各地打工应该也是有收入的;

    四、至于其是不是考研并没有交代;

    五、当事人系一时糊涂,但却是多次作案。

    综上情况来看本次事件与网传情况不同,警方通报应该是真实情况。

    对此个人有几点看法:

    一、网络时代信息传播速度很快,当前也是有很多自媒体,但是对于新闻类的事件还是应该多思考确认再传播,不要糊里糊涂成为造谣者的帮凶;

    二、考虑到之前的谣传,我认为如果一个大学生确实贫困可以先就业,再读研究生;大学生已经有找一份固定工作的条件了,如果想进一步学习和发展可以工作之后继续深造;

    三、对于真实的事件,一个大学生就因为被别人拿了一份餐食就成为偷外卖的惯犯除了让人惋惜之外,其之前所受的教育也应该得到重视和反思。

  • 滴滴知道

    2021/4/20 9:41:03

    身为名媛,传统上必须要具备一定的家族身份地位,要具备学识才貌,要出入交际场所,而且是一名女人。现在这个范围又根据社会的发展,价值观的重新构建,只要有钱又能出入交际场所的美女,就能称之为名媛,而是否出身名门,是否具有一定的地位,就可以忽略不计了,只要有钱就行。

    至于上海名媛群怎么回事,我也没功夫看,也没兴趣知道这些。人们对生活都有自己的追求,有自己的向往,这是价值观和人生观决定的。名媛阶级同样具备这样的选择生活方式的权利,对此,基于对私生活的尊重,谁也不好讲什么。但是,的确有悖于社会主义价值观的建设,但同时也是社会发展经济发展的产物,这个过程是忽略不掉的。我们都知道,传统的西方,在工业革命后,出现了一大批不具有贵族身份的有钱的富豪阶层,贵族看不起他们,但他们确实有钱。现在,同样有新富阶层的出现,只不过比西方晚了一二百年罢了。

相关问题