问题库

历史上的甲子年灾难有哪些?

回味铁锅焖面
2021/4/7 0:01:00
历史上的甲子年灾难有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时光总悄悄

    2021/4/16 3:04:02

    就说一个比较恐怖,而且到现在还没破的案子吧—“南大碎尸案”。

    说来这起案子已经过去23年了,但凶手却至今仍逍遥法外,而且警方对犯罪嫌疑人没有任何踪迹可循,好无头绪!关于本案的卷宗已经堆满了警察局的一个档案室,但是警方却在众多的供词卷宗中找不到任何有价值的线索,时至今日,这仍是警方最想破获又最绝望的案子。

    1995年秋,19岁的刁爱青进入南京大学学习计算机专业,她被分配到了南大鼓楼校区南园4舍,并任宿舍长。

    1996年1月10日,刁爱青吃完晚饭后,回到宿舍将被子铺开后便穿着一件红色外套外出散心,至此刁爱青失踪。

    1996年1月19日,南宁一位环卫工大妈在南京新街口附近的华侨路捡到一个提包,她打开提包后发现里面装有数目不少的熟肉片,于是她带回家准备好好的清洗一遍。但就在她清洗肉片的时候突然发现提包里竟然还藏有三根手指,大妈惊吓之后立即报警,而警方在接到大妈的报警后也陆续在水佐岗路和龙王山发现了同样被装在提包和床单中的大量肉片以及内脏。

    最后警方共发现了2000多片肉片和包裹完好摆放整齐的内脏,连刁爱青的头也是被整齐的割下来然后整齐的摆放好。

    写到这里,我们就可以总结一下了:

    刁爱青1月10日晚走出校外,然后失踪,最终惨遭杀害和碎尸,1月19日肉片,内脏被陆续发现,前后共有2000多片,每块都被切割的很小很整齐,她的内脏也被整齐的分割好煮熟,然后再整齐的包好。

    根据法医的最终鉴定,凶手的手法非常的娴熟,也非常符合人体结构,所以警方最初认为凶手很大可能是从事医生,屠户等特殊职业的,不过经过警方的逐步排查后,还是没有任何线索。

    还有就是,凶手的心里素质非常高,他以这种残忍的方式杀害一位年仅19岁的女大学生,甚至有点变态,非常凶残!那么这究竟是一场情杀,仇杀还是劫杀?警方又开始调查受害人的人际关系,最终也都因为没有证据而陷入僵局,因为受害人性格单纯内向,长相也并不突出,社会关系非常简单,更没听说过她有男朋友或者与人结怨,这样一来上面这些杀人动机基本可以排除了。

    由于这起案件在南京市民中引起很大恐慌,上面非常重视,所以南京地区组织了一次次大规模排查,当时南京大部分警力都直接或间接参与了这起案件,南京警方还成立了专案组进驻南大,但最终结果还是一无所知,不仅一无所知,警方连第一案发现场都没找到!高!实在是高!“南大碎尸案”的凶手绝对是高手中的高手!

    在此后的十年里,该案逐渐被人们选择性的忘记,但南京警方却从未停止过对凶手的追查,10年后,网络日渐发达,2008年,一个网名叫“黑弥撒”的网友在天涯论坛发表《关于南大碎尸案的一点想法》的帖子引起广大网友的注意力,沉寂十年的南大碎尸案引起网友们的热烈讨论,而“黑弥撒”在该帖中大胆的谈了自己的想法和猜测,让这起十年前的旧案蒙上了一层更为神秘的面纱,甚至很多人就认为“黑弥撒”与这起案件有着千丝万缕的联系,不过最后都被警方证实纯属误会。

    不过“黑弥撒”的发帖目的达到了,在网络发达的现在,“南大碎尸案”将永远不会被人们忘记,这也促使南京警方对此案要保持连续的跟踪与调查,相信刁爱青不会白死,真相总会有大白的那一天!

    而关于此案的更多细节,由于太过残忍血腥,这里就不详细介绍了,感兴趣的朋友可以自行查看。

相关问题