问题库

如果中国科技全面领先美国,美国会以立法名义拒付专利费吗?

洪陈进福
2021/4/7 17:44:55
如果中国科技全面领先美国,美国会以立法名义大面积拒付专利费吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 遇见更美的您

    2021/4/9 3:18:49

    美国全面禁止出口给中国芯片,是挑战也是机会!

    如果真的如你所说美国全面给中国断供芯片等关键技术产品,就目前我们国家来讲这个时间节点还是早了些,这几年我国在关键技术上的自主研发下了很大功夫,也有了很大的进步,像华为自己可以自主研发设计5nm芯片,国产的紫光,长江存储等等企业也在一些关键技术上取得了突破,上海微电子的光刻机据说明年可以达到28nm工艺水平。

    所以按照现在的发展情况美国给中国断供其实是在给中国机会,给中国一个完全自主攻克核心技术的机会。

    也许刚刚开始会很难,各方面手机电脑性能会有所降低但是长远来看,美国完全给中国断供芯片,只能加快中国自己的芯片行业以及配套的产业链的加快成长,美国只要禁令逼不死中国的科技企业那么最终吃亏的还是美国。

    试想一下如果美国对中国采取措施,中国没得办法国家加大投入,集中力量办大事通过十年的时间把关键的核心技术突破了。到那个时候美国的芯片美国的技术**就无法在对我国的发展产生影响。

    所以假如真像题主所说那样,只能说刚刚开始对我们来说或许不适应,但也不至于被一下打死,长远来看也是一次机会一次让中国完全自主创新的机会。

  • 深海的倾听

    2021/4/18 4:34:13

    还不了 高利贷太多了 十几万 还完了 又没有钱用了

相关问题