问题库

坐标武汉,179户型帮忙点评下?

用本软
2021/4/7 14:09:12
准备购买的房子,大家帮忙看看户型!个人有几个疑问:1. 客厅不够大,不符合179的户型;2.书房进门占用了沙发位置,书房怎么开门?3.工人房不请保姆时有什么用?4.走道是不是太多了?5. 图中主卧的衣帽间占用了次卧的位置,到底应该如何布局?6. 两梯两户公摊24%比较大,主卧和一个次卧没有飘窗;大家感觉户型整体怎么样,有什么更改建议?我本来看好的是同一小区132平总价340万的二手房,现在准备购买这个179平总价390万的新房,多花的50万值吗?我购买这两套都有压力,首付都够,179的月供1.5万,132的月供1.35万!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 顾其中

    2021/4/8 23:29:49

    首先感谢邀请作答。对于这个问题,那看你是如何消费、如何规划了。

    让我猜一猜,你存不到钱的原因……是不是“小资”、“品味”常不离口?是不是至少阿迪、耐克、AJ傍身?是不是星巴克咖啡常在手?是不是平时出门私家车、网约车脚不沾地?是不是哪儿有网红店就去哪儿打卡?是不是新上映大片必刷?家里是不是很少开火,洗菜池早已落满厚灰和蜘蛛网?是不是网购达人管不住手、管不了冲动消费的欲望?电子设备齐全、手机是不是追求最新款?……也就只是列举了这几种常见的情况,但仅这样算算,恐怕你再多几个1万7,估计也是不太够你作的啊?你这样还能存到钱算我输。(仿佛看到了一丝十多年前的自己,当时年少轻狂、不知天高地厚,花花花、买买买,没节制、没规划,“月光族”时期的影子[泪奔])

    你平常是不是自我感觉良好到爆棚?是不是觉得别人都又土、又俗、又穷、又没用?……那就对了。那是因为你没有看到别人对收入的规划、以及对消费欲望的克制。我若和老婆工资加一块一万七一个月,我们可能会一年最少存十几万,能降低消费就尽量降低消费、支出。在年轻时,还是多做好打基础类的积累。不然年纪来了、或是来个小风小浪的你去指望谁?指望子女、亲属、朋友还是指望政府?还是别逗了……

    成年人了,该好好规划自己未来生活了。

相关问题