问题库

假性宫缩和早产征兆有什么区别,如何防治早产?

小小鹿影视
2021/4/7 13:18:48
假性宫缩和早产征兆有什么区别,如何防治早产?
最佳答案:

临近预产期,多数准妈妈都比较在意自己身体变化,因为这些变化有可能是早产征兆或者临产征兆。其中,准妈妈最怕的就是早产吧,毕竟宝宝在不合适的时间出生,对健康是有一定影响的。

一般来说,早产指的是还没孕满37周就出生的这个情况,早产的宝宝因为肺部发育还不够成熟,体重也不达标,出生后对外界的适应力比较弱,可能会出现新生儿并发症。所以,早产的宝宝通常都需要在保温箱观察护理一段时间,再回到妈妈身边。

那么,假性宫缩和早产征兆有什么不同,如何防治早产呢?

假性宫缩一般出现在怀孕的7个月之后,不同体质的准妈妈出现假性宫缩的时间和频率也是有不同的。之所以要提到假性宫缩,是因为很多准妈妈不懂的区分假性宫缩和真宫缩,一旦在预产期还没到的时候出现假性宫缩的话,误以为自己要早产。

其实,假性宫缩就是一种没有规律可寻的宫缩,准妈妈只感觉出腹部一阵发紧、发硬,这种宫缩是没有疼痛感的,经过休息后就能缓解。如果是真宫缩的话,通常是先见红,后宫缩的,这种真宫缩就是临产征兆,它的频率会越来越短,疼痛也是涉及到整个腹部的。

所以,出现假性宫缩时,未必就是宝宝早产,早产的原因很多,多数是因为准妈妈身体因素引起的,想要预防早产,记得按时产检,这样有早产征兆的话,医生也能及时知道,然后及时给出建议。

⚠️哪些准妈妈容易发生早产呢?

  1. 年龄未满20岁或者大于35岁的高龄孕妇
  2. 有流产史和早产史的孕妇
  3. 胎位不正、前置胎盘的孕妇
  4. 怀有双胞胎或者多胞胎的孕妇
  5. 孕期过度喝酒、抽烟、熬夜的孕妇
  6. 孕期长时间处于消极状态的孕妇
以上就是我的回答,图片来源网络!

地产老兵豪哥

2021/4/10 9:55:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题