问题库

代缴社保是否合法可靠,尤其是在社保洼地比如深圳、厦门代缴?

春雨风和
2021/4/7 14:55:36
如果是具有代缴资质的人力资源公司代缴呢?
最佳答案:

代缴社保这种情况很多,比如有的人在山西工作,但在北京找了家人力资源公司帮忙代缴北京的社保,这样以后可以享受北京的社保待遇,而且对于子女在北京入学有点用。很多人都是这个心理才选择了代缴社保。不过,这个情况不会持续太久,很多地方都在整治清理。

就拿北京来说,身在外地,但在北京代缴社保的人有不少。这不,北京市社保中心前不久就发了一份通知,称将通过对三险业务系统、网申服务平台的优化升级,严控社保代缴,社保代缴业务模式可能彻底“终结”。

这份文件里有个地方很清楚:若是有一家在深圳注册的企业,想为在其在北京工作的职工代缴北京的社保,以后就不行了,必须在北京也有注册的实体公司才行。不过,这种规定也有弊端,成了一刀切,因为不少人确实是在北京工作,但公司注册地是外地,这就导致这部分人无法享受北京的社保,这对于以后的买车、买房、落户等也有影响。

一家汽车

2021/4/16 1:08:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题