问题库

贷款中的房子拆迁,应该怎么办?

低头思蓉蓉
2021/4/8 8:31:45
贷款中的房子拆迁,应该怎么办?
最佳答案:

如果面临拆迁 还有贷款还没还清的话。您有两种办法选择。一种是选择回迁。这个选择是您在拆迁期内继续还贷款直到拿到新房子。二种是选择现金结算。就是说;您现在花了50万买了一套二手房,贷款20万。3年后拆迁,拆迁时您的房子的市值价是70万,3年内您一共还款了6万还欠银行14万。那么您拿到手得钱应该是;70万减去银行的14万贷款等于56万。

城堡里的萝卜

2021/4/18 12:17:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陋室恬坐

    2021/4/11 4:20:15

    唉,先来说说我家吧。我家是青岛城阳郊区的。虽然不算有钱。但也不差钱。我跟老公结婚三年。娘家原本就比婆家有钱。当初婚前买车买房的时候,娘家都是出过钱的,当然婆家也出了。这也是老公把车房都落在我的名下的原因。我娘家有个弟弟19,婆家老公有个妹妹21。前年娘家拆迁了,拆了不少房子。按照我们当地的风俗,女儿嫁出去了都没有回来要房子的。弟弟是我从小亲到大的。我啥也没要。娘家过意不去,给我买了一辆20万的车。话说回来,婆家这边也下来政策了。几年之内拆迁。婆家一共8间平房。虽然已经给我们买了一套婚房,但是我娘家也有出钱。暂且不算其中。现在公婆小姑子住4间。我跟老公住四间。这四间平房是公公的大哥的,大伯生前无儿无女,死后老公的爷爷奶奶住。公公就成了独苗。爷爷奶奶过世后房产证就写了老公的名!在法律意义上这是我跟老公的房子无疑。那么事来了,有一天公公和我商议,他那四间平房,他想要一处楼,剩下的要钱,钱想给闺女点。我说应该的。再说小姑子还没结婚还是我们家人。这就是我们农村人的做法,世世代代传承下来的!

  • 书梓丛焕

    2021/4/14 6:31:39

    记录一下我的情况

    老婆家有个弟弟,娘家县城中心有一栋三层楼。一二楼出租,一年10万收入,也是面临拆迁最少两套房还有现金补偿。

    每当我老婆提起这事,我岳母和岳父异口同声说都是儿子的,女儿嫁出去了是外人,什么也不给。还在我面前说我教他女儿和他们挣财产去了,我是哭笑不得,欲哭无泪啊。

    这事之后没两年,我们自己也买了两套房,他们一分没出,也没客气一声说给拿点。其实我早就和老婆说过即使他们说了要借钱给我们,我也不会要,真不是我财大气粗,是真惹不起他们老两口,不想留下话柄被嘲笑一辈子。

    后来也就一年多点,我岳父住院花了4.5万多(包括设备),我岳母直接打电话给她女儿说:大夫说了你爸这病要买呼吸机和制氧机要不然不能出院(每天都要用),老婆也和我说了,我也没犹豫说治病救人的事,不能耽误。花了3.5万给他买齐了。他们自己除了医保报销也就花了3千多。

    我说这多是觉得,什么样的人都有,和女儿相比,顾儿子的比例大的多。所以做好自己,别想着怎么去挣属于自己的那一份,父母给那是情份,不给也是本份。真没必要为了房子和财产争个你死我活的,等你百年后一些都是虚幻的。亲人之间短短十几年不应该被冷漠。

    借用一句古话:林子大了什么鸟都有,改变不了别人,那就改变一下自己去适应吧。

相关问题