问题库

目前网络可以赚钱吗?

春意傲然
2021/4/8 21:50:05
目前网络可以赚钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洋洋和酒酒

    2021/4/15 21:35:46

    首套房是商贷二套房公积金首付比例必须大于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

    目前,全国各地基本达成一致,公积金贷款买二套房首付必须大于6成,北京市二套房公积金贷款更是要求70%的首付款。

    需要说明的是,公积金贷款中心与商业银行不同,银行‘认房也认贷’,而公积金中心‘只认房不认贷’。也就是说,如果首套住房按揭购买后又卖了,现又新购住房,也可以使用公积金贷款,并且可认为是首套房。

    公积金贷款中心只认申请人目前名下房产,不计算其拥有房产和按揭贷款的历史记录。不过,按照公积金贷款相关政策规定,对公积金贷款购买二套房的,首付款必须大于60%。

    对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。

  • 木土字言吾

    2021/4/18 9:02:51

    国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)第十四条规定,纳税人本人或者配偶单独或者共同使用商业银行或者住房公积金个人住房贷款为本人或者其配偶购买中国境内住房,发生的首套住房贷款利息支出,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。纳税人只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。

    本办法所称首套住房贷款是指购买住房享受首套住房贷款利率的住房贷款。

    根据上述规定,首套住房贷款并不是指购买的首套房的住房贷款,而是指指购买住房享受首套住房贷款利率的住房贷款。因此,重新贷款购买了新房,取得贷款还是首套房贷款利率,该员工可以享受住房贷款利息专项附加扣除。

相关问题