问题库

信贷行业有没有做的比较好的风控?

昆明红梅花
2021/4/8 11:25:28
公司做小贷业务,风控这块有没有现成的可以用 或者 可以借鉴的! 谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泛域名途

    2021/4/10 1:08:37

    谢邀,从名字上来分析,催收听起来较温和,而执行该任务的一般是政府事业单位或集体性质管理人员,很久前是由人操作,包括抄表,过时催收。而现在科技发展了,均有电子文件,智能手机,广告通知等替代,它与催讨名字有所不同。

    如公用事业每月煤电水费,房子物业费的缴付等,过去是居住人自去某结算点,如附近代收点交纳较多,现在有的年纪较大的人仍去邮局,有关超市支付,而多数年青家庭均可通过手机支付宝等手段网上缴付了之。

    有时遇有出差或是旅游在外,忘了交费,拖了一定时间,这些相关收费单位也不会派人上门催收,而是电子文件手机网上通知当月欠款,过了一定时间,同时交纳滞纳金罢了。

    而催讨是一种较刺激的说法,一般欠借款或货款,单位与单位之间,单位和个人之间,必要时出借方或是售货方就要派人上门催讨,事情不能得到圆满解决,出借方多会上法院,伤和气。

    所以,催收工作较温和,容易解决,一般不用人,通过现代新工具从而得以解决。

    个人见解,不妥之处,请予指正。

相关问题