问题库

贷款利率下调幅度没有存款利率下调幅度大,对于证券市场来说为什么是利好?

我的闪念胶囊
2021/4/8 1:49:06
个人理解是,贷款利率>存款利率,因此人们更愿意存款,那么流通在证券市场的货币量应该下降,是利空于证券市场,股价应该下跌呀,为什么是股价上升?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄土汉子

    2021/4/16 9:42:28

    原因有几个。

    一,大众中国的定价策略与减配降价。

    一切要从桑塔纳说起,八十年代大众进入中国,在给桑塔纳定价的时候,中方定价二十多万,德国人自己都觉得太离谱,结果桑塔纳火得一塌糊涂,德国人算是开了窍,后来捷达国产,依旧卖二十多万,依旧大火之后,德国人大彻大悟,后来竞争对手增多,桑塔纳开始减配并降价,但依旧火爆。

    1999年,帕萨特上市,2003年,比帕萨特高一代的迈腾上市,帕萨特开始减配降价,并继续热销,大众中国的定价策略彻底稳定下来,那就是中高配比同级高两万以上,低配也比同级竞品略贵,同时在产品的中期就开始动辄数万的大降价,以相对的低价格继续吸引次级用户,并大打性价比牌以扩大市场份额。

    总之一句话,大众的高溢价与高减配的低售价。

    二,车市下行。

    从2019年开始,中国三十多年的车市红利期宣告结束,中国车市开始下行,从一开始就在风口扮猪飞翔的大众也不得不耷拉着耳朵回到地面来面对现实,裁员停线之后的降价就成了顺理成章的事情。

    三,**。

    2019年当头一闷棍之后,众多车企2020年又被**背后一板砖,众泰,华泰之流已经昏倒,大众能挺着只能算它身板好,除了降价别无选择。

    在危机面前,现金为王,别的都是虚的。

    四,碰撞门。

    中保研测试中,大众的B级中坚帕萨特,迈腾,途观L被撞成了史上最差,减配的碰撞尴尬过后,销量大跌,大众不得不降价保销量。

    大众得感谢中国政府的铁血抗疫,**失控的话,2020肯定是大众中国的滑铁卢,它能滑到哪里不得而知,但中国市场第一的份额肯定会被削弱。

    四月份,帕萨特销量回到前三,众人的眼镜碎了一地,我终于悟出了一句话:你大妈早已不是你大妈,你大爷还是你大爷。

相关问题