问题库

“越重视培养的父母,越不想要二胎”你怎么看?

音画分享家
2021/4/7 23:50:59
“越重视培养的父母,越不想要二胎”你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天磊猛犬

    2021/4/13 8:17:11

    如何正确培养孩子自信心?是所有父母都会在孩子成长教育过程中面对的问题;

    首当其冲孩子是需要被父母认可的需求,而这样的需求也同时建立在父母在教育理念的一致性,如果妈妈正在批判教育孩子某件事情错与对的时候,

    父亲出来干涉或者说当面纠正,先不说父母谁对,孩子这个时候已经被迷失方向了,那么自信心也在无形中受到打击。

    另外最重要的一点就是应该加强培养孩子在艺术,体育领域方面的自信心建立,优秀的孩子是夸出来的,当他在某一个场景通过自己的努力所表现出来的优越感一定要及时得到父母赞扬和鼓励,

    比如说一场足球比赛,一个演出的机会,无论结局是赢是输,你一定要告诉他的表现是最好的,帮助他总结经验,而不是去打击他,帮助他得到自我认同,这样他才会树立自我价值观,从而建立良好的自信心。

相关问题