问题库

北京公积金贷款买房和如果离婚分配比例的问题

乡野老五
2021/6/11 16:45:00
我和男友想在北京用公积金贷款买房,首付是我和男友的父母出的,但是比例不一样(我男友那边出的是我的几倍左右)。我想在房本上也写上我的名字,因为我没资格买,所以只有先领结婚证,其他的部分是我们共同还款(公积金也是我男友还款的比例较多)。
我想知道,这种情况,(1)房本上的比例要写吗,要如何写?如果不写比例可能我男友那边父母也不太同意,这种情况一般是如何解决的?
(2)如果离婚(也是以往万一)那比例是如何分配的,应后期的还款也是我们共同还的,那还贷款的这部分是均分,还是按比例的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 走过峥嵘岁月

    2021/6/16 3:52:17

    您好,很高兴为您回答这个问题,首先资产保值是第一位,100万如果可以在房车之间选择,优先考虑买房,中国的家庭意识以及社会形态对房产的概念非常深,不动产一直是体现身份以及价值的,而车不一样,属于损耗品,100万的情况在我们中山这个城市完全是可以他80万先给首付,剩余部分拿一小部分去买车即可

相关问题