问题库

我贷款买车,4s店要求花2000代上牌,目的就是要把绿本留下做贷款抵押。可是4s店安排两次给我上牌

燕京人
2021/6/11 18:34:27
我贷款买车,4s店要求花2000代上牌,目的就是要把绿本留下做贷款抵押。可是4s店安排两次给我上牌

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百奇游戏

    2021/6/17 17:39:42

    购车以后在4S店被要求强制买保险,现在已经是司空见惯的事情了。有些4S店强制购车后在店内买一年保险,有些4S店甚至要求在店内连续购买三年的保险。为了捆绑销售保险,有的4S店直接让终端优惠和保险挂钩起来,有些4S店甚至不在店内买保险就不出售车辆。有很多消费者认为这种捆绑销售不能接受,但是也有不少消费者觉得这样方便省事,所以其实这件事没有一定之规。

    尽管现在有新闻说监管部门将要整治4S店捆绑销售汽车保险了,但其实这是一件很难去彻底改变的事,因为捆绑销售保险是4S店盈利的主要来源之一。现在的4S店单单靠卖新车的微薄利润已经不足以支撑了,所以与保险公司合作销售保险得到保险公司的回扣成为它获取利润的一个重要手段。另外与保险公司合作4S店也可以增加售后业务,因为保险公司会给合作的4S店推送一定的事故车辆的维修率。

    4S店强制销售的保险确实要普遍高于自己去保险公司投保的费用,一般在4S店买保险得到的折扣就是9折,自己去保险公司买的话可以得到八折的优惠,如果是电话投保拿到的折扣就更高了。4S店上车牌一般越贵的车子手工费也要越高,所以有些消费者就更愿意自己去买保险、跑车管所办车牌。

    愿意在4S店内购买保险的车主则是看上了车辆定损时的方便,如果出了事故,拍了照片就可以把车子开去4S店定损,马上就得到维修。而且4S店与保险公司合作以后,定损时就会更加宽松。另外在4S店投保以后不满意的话其实是可以自己去保险公司把它解除掉的。

相关问题