问题库

北京提取住房公积金

西安潮生活社
2021/6/11 21:48:35
我是北京●农业户口●,刚在单位办理完●离职●,现想把公积金取出,根据《北京住房公积金提取管理办法》中的规定,进城务工人员,与单位解除劳动关系的,可以提取住房公积金。其中,进城务工人员,指的是农业户口的职工。问题来了
进城务工人员的农业户口分本地、外埠吗?
与原单位人事沟通后,说必须是外埠农户才能办理,是这样吗?
以房租的形式提取,需开具什么材料?
中介办理费用多少?
先在这里谢谢大家。
最佳答案:

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的; (二)离休、退休的; (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; (四)出境定居的; (五)偿还自住住房贷款本息的; (六)房租支出超出家庭工资收入 5% 的; (七)生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的; (八)遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的; 九)进城务工人员,与单位解除劳动关系的; (十)在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的; (十一)死亡或者被宣告死亡的; (十二)北京住房公积金管理委员会规定的其他情形。 (一)、(五)、(六)、(七)、(八)情形提取住房公积金的,配偶可以同时提取本人账户内的住房公积金。职工提取的住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款本息。住房公积金的提取材料: 提取申请书,支取记录单,还有一个银行卡号,或者是住房公积金联名卡的卡号。住房公积金的提取程序: 1.职工向所在单位提出申请,并提供相应材料(证明); 2.由单位按规定审核同意后开具一式三联套写的“住房公积金提取申请书”,加盖预留印鉴后到所属管理办理提取手续。二、北京公积金租房每年只能提取一次吗 可以半年支取一次。必须上次支取的租房合同写的日期是半年或者到期了。 取公积金必须要有对应的租房发票,和对应的租房合同,并且是以你自己的名义租房才可以.取公积金目前在北京用得最多的就是以租房的名义。就是需要租房合同和北京市地税开的租房发票。然后到你所在单位填写公积金申领表,加盖公章,(剩下的通常都由单位负责统一给办理提取。)然后到所在公积金管理部门提供材料审核通过后三个工作日到账。

七彩乄惑惑

2021/6/18 1:16:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题