问题库

储蓄国债购买上限是多少

动画狮子狗
2021/6/11 22:10:16
储蓄国债购买上限是多少
最佳答案:

储蓄国债是最高500万,财政部在国内发行、通过商业银行面向个人投资者销售的、以电子方式记录债权的、不可流通的人民币债券,是以满足长期储蓄性投资需求,较多偏重储蓄功能而设计发行的一种债务品种。

通俗来说,就相当于到银行去开一个专用存折,只不过里面记载的不是存款,而是储 蓄国债的买卖和利息收入记录。经过一段时间的运行之后,相信将会取代现在的国债形式,成为国债的最主要发行方式。

扩展资料向个人投资者发行,不向机构发行,产品主要考虑个人投资储蓄与投资的偏好特点设计。由于其不可交易性,便不存在当市场利率上升时在二级市场受到资本损失问题,也决定了任何时候不会有资本利得,这也是不少中小投资者视为政府债券的优点。

而这一点与现有的凭证式国债相同,主要是鼓励投资者持有到期。不过考虑到投资者有流动性需求,所以仍设有提前兑取条件,但由于有最低持有期限制,若提前兑付要扣除一定的利息。

参考资料来源:百度百科-储蓄国债

重庆谈房论市

2021/6/17 14:07:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题