问题库

什么样的生活环境适合蟹爪兰生长?花期如何养护?

哈瑞波波
2021/6/10 18:00:32
什么样的生活环境适合蟹爪兰生长?花期如何养护?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 护球帝

    2021/6/16 18:33:01

    金枝玉叶不但好看,而且寓意非常美好,它象征幸福、永结同心等等,它主要以枝叶观赏价值高而闻名,但其实它的作用远不止这些,金枝玉叶开花吗?其实是会的,当然我们掌握正确的养护技巧,那么金枝玉叶什么时候开花?金枝玉叶怎么养才开花呢?一起来看看具体技巧。

    金枝玉叶开花吗

    金枝玉叶原产于南非等地,现在世界各地均有种植,中国的不少花友也会在家里养它,主要是因为它好养活而且观叶价值高,那金枝玉叶开花吗?科学证实它是可以开花的。金枝玉叶的花比较小巧,花色一般为红色,与翠绿且有光泽的叶子搭配起来非常的好看。

    金枝玉叶什么时候开花

    金枝玉叶开花比较少见,有的花友种植很多年也不见开花,而有的花友种植1-2年就可以看到开花,它的开花需要哪些条件更无法确定,所以关于金枝玉叶什么时候开花没有明确的答案,它的开花时间传言是不固定的,我们只能够尽量加强养护来促进它开花。

    金枝玉叶怎么养才开花

    据说金枝玉叶开花预示着有好运来临,因此它开花有着很好的寓意,但是想让它开花却并不是那么容易的事情,因为它需要各个方面的条件都比较符合,才可能开出别致的花朵,下面我们就告诉大家几个技巧,花友们可以尝试一下,或许就能看到金枝玉叶开花。

    1、阳光充足

    金枝玉叶生长需要比较充足的光照,尤其喜欢阳光充分的环境,除了7-8月温度比较高的时候,其他时间可以将它放到阳光下管理,冬天可以放到室内光线比较明亮的地方,保证足够的光照是让它顺利开花的前提。

    2、养分足够

    金枝玉叶虽然很容易种植,但是金枝玉叶怎么养才开花?这其中很重要的一点就是养分要足够,比如水分、肥料等等,做到这点就需要我们学会金枝玉叶怎么浇水和施肥。不过花友们也要注意,不能为了让它开花而频繁的浇水和施肥,假如水肥过量不但不会开花,反而会导致植株枯萎。

    3、温差适当

    白天和晚上的温差对于植物的开花影响是很大的,通常情况下有利于植物开花的温差不应该超过10度,所以春季和秋季的时候最好让金枝玉叶处于温度在15-25度的环境中,当它生长比较健康的时候,积累的养分就比较充分,那么开花就比较自然了。








相关问题