问题库

当年的易建联到底因为什么原因才会逼着NBA修改了规则呢?

画家崔树轩
2021/6/10 18:20:07
当年的易建联到底因为什么原因才会逼着NBA修改了规则呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐小鲸鱼

    2021/6/14 23:19:22

    谢邀。

    作为中国篮球的代表人物,易建联有能力在NBA立足吗?答应是肯定,易建联完全有能力在NBA立足,那又是什么原因导致他的离开,我认为有以下三点:

    定位、心态问题

    07年选秀,乐透区第六顺位,易建联高位进入NBA后,无论是他或者团队都将其视为球队未来的建队基石。07赛季,易建联出场66次,上场时间25分钟,场均得到8.6分,5.2篮板,0.8助攻,高期待之下,易建联并没有完全兑现自己的天赋,随后被雄鹿队交易至篮网。此时,如果他能够改变自我定位,从球队的建队基石转变为角色球员,端正心态,磨练球技,并非没有东山再起的机会。然而过高的期望和心态问题让其被边缘化,直至淡出NBA。

    性格和技术特点

    对比姚明的高情商和适应性,易建联的性格偏内向,因为语言的问题,和队友缺乏沟通交流,很难打成一片,这对他融入球队是非常不利。在谈到易建联时,詹姆斯在接受采访时说:“易建联是一位很出色的球员,在奥运会上他给我们带来很大的麻烦,他是有能力征战NBA的,只是他太内向了,他需要多和队友沟通,就像姚明那样,我们都很喜欢姚明,他特别幽默。”球技方面,只能说易建联生不逢时,他可三可四、五的打法,在当时是非常尴尬的,防小前锋不够快,防内线不够壮,防守、护框能力差被放大化。可放到当今NBA小球风格中,进攻完全掩盖了防守的缺点,射程、运动力才是关键,此类的球员高阶如乐福、博士,低阶如火箭队的安德森、快船队的哈里斯,那个不是手握千万肥约。

    经济人团队的因素

    相对姚之队的成功,易建联的经济团队是名副其实的猪队友,我坚持的认为这才是易建联离开NBA的最大原因。从定位选秀前3,拒绝合练、试训,才有了易建联和椅子对抗的梗。嫌弃密尔奥基球市小拒绝到球队报告,让本来全城期待的新星变成了厌恶的球员,最直接的结果是因为交恶,当易天赋没有完全兑现的时候,管理层和球迷没有给予足够的包容和耐心。当一个经济人团队不能助推球员发展,而是拖累时,要立足NBA时万万不能的。

相关问题