问题库

深圳学位补贴为什么总要在放假最后时刻发放?

劲家庄疯疯
2021/6/10 17:42:49
深圳学位补贴为什么总要在放假最后时刻发放?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小古首饰工匠

    2021/6/19 5:59:12

    您好,谢谢您的提问。

    不是幼儿园让孩子生病,而孩子需要增强个体的免疫力了

    坦白说,在幼教工作多年,听过很多家长有说过,为什么我们家孩子一去幼儿园就生病了呢?

    但实际上在幼儿园和这些家长的孩子,同一班级也有很多全勤宝宝。孩子生不生病?其实和环境,还有个人的体质,还有气候有很大的关系。

    家长不能说孩子一去幼儿园就生病,当然,孩子在幼儿园时没有像在家里一样,被照顾的那么仔细。孩子在幼儿园是一个集体生活,集体生活的确是存在让孩子感冒的风险大一点,但如果不去幼儿园,就能避免感冒了吗?相信在家被照顾,在仔细的孩子也会有感冒的时候的,对吗?

    所以我们在对于孩子感冒这件事,不要把矛头指向幼儿园。家长和老师幼儿园是合作的关系,我们共同服务的对象是孩子,出发点是一致的都希望能给孩子营造更好的环境。

    上面可能都是题外话,希望家长对于孩子在幼儿园感冒多,有一个比较理性的分析。不要像其他家长一样,动不动就幼儿园说,孩子没来幼儿园就不感冒,一来就感冒,这样的着说法是很不妥的,我们都是为了孩子的好,我们都不希望孩子感冒而请假,对不对?当孩子容易感冒时,我们想到的是如何提高他的免疫力,让她过集体生活也不会那么容易感冒,这样才是正确的说法。

    当孩子容易感冒的时候,我们应该怎么做?

    我们不是医生,我们都是孩子的妈妈,在帮助孩子提高免疫力,这里有几个经验要分享给你。

    1.多带孩子,户外活动

    其实我孩子在读幼儿园年龄时,也是经常生病的那一个。很多做医生的朋友都建议我带他多到户外去玩,让他放开来活动,提高他的免疫力。

    那时候我经营者奶茶店是极少时间去带它,一般由他外婆带,但后来看到孩子感冒了,次数多了,就每天都会抽上午或者傍晚的时间带他到外面去踢踢球,扔球。把一些户外活动有新线老鹰抓小鸡,老鼠偷油,这样可以有办法让孩子动起来游戏。慢慢的感觉他的确比以前少,感冒了。让孩子多点户外运动,对提高孩子的免疫力还是有帮助的。

    2.帮助孩子养成喝水习惯

    有的孩子很不喜欢喝水,在幼儿园就看到在喝水时间,有的孩子主动喝,你有的孩子就不愿意喝水。

    这和孩子们平时喝水习惯有关系的,他在家有良好的喝水习惯,他运动完了,他就想喝水,但有的孩子他她家也不喝水,所以她去幼儿园,她也是不想喝水的。

    3.培养孩子有良好卫生和睡眠习惯

    在幼儿园,很多孩子老是让去洗手了,但有的孩子是真的去洗手了,有的孩子会走到洗手盆那里转一圈就回来了,因为他没有良好的卫生习惯,所以我们要为了减小孩子感冒,就要帮助孩子培养良好的卫生洗手习惯。

    生活中有很多孩子都是晚睡早起,我有培养孩子,早睡早起才可以帮助孩子有更棒的身体机能。

    以上的大白话都是切合生活,看似老生常谈的话题,但对孩子的确是很有帮助的,当我们做好了。孩子人免疫力就上来了,无论他是在家还是在幼儿园,孩子的免疫力好了,他那就不是那种容易感冒的孩子,希望我的回答对您有帮助。

相关问题