问题库

二战最重要的战机是哪一架?

攸頁
2021/6/10 18:46:20
想了解下二战的战机,求大神指教

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老农爱好

    2021/6/11 21:08:46

    中国的歼-20隐身战机取消机背减速板后该如何减速呢?要了解这个问题,首先需要弄懂减速板对战机的作用,减速板顾名思义就是可以让战机降低速度的板块结构。

    减速板的存在可以让战机在空中迅速减速,以便进行小半径转弯等机动动作。在降落时战机也会打开减速板,以缩短战机的降落距离。

    平时战机的减速板将会关闭,和战机机体表面顺畅的融合在一起,在需要时才打开,瞬间增加战机的正面阻力,降低战机的速度。俄罗斯的苏-27/30战机、美国的F-15战机都是在机背上设置了巨大的减速板结构,平时关闭时完全看不出来,只有需要时才打开。

    最初中国的歼-20隐身战机的技术验证机是拥有机背减速板设计的。不过后来歼-20隐身战机的原型机和量产机开始取消了减速板。没有了机背减速板,歼-20隐身战机该如何减速呢?答案就是依靠全动鸭翼和全动尾翼。

    这里可以以俄罗斯的苏-35S战机为例,作为终极侧卫,苏-35战机取消了苏-27/30系列战机上颇为经典的机背减速板。原因是苏-35S战机拥有更加先进的电传操纵飞行控制系统,在苏-35S战机需要减速时,可以灵活操纵襟翼、副翼、垂尾等控制面板发挥出和减速板相同的减速作用。

    一般来说,在空中需要减速时,苏-35S战机会通过操作垂尾进行气动面差动,以此来增大阻力,达到减速效果。取消巨大的机背减速板结构后,苏-35S战机节省下来的机体空间和重量被用于增加机内载油量,这也是苏-35S战机能够拥有超大航程的秘诀之一。

    歼-20隐身战机后来取消了机背减速板也是得益于更加先进的电传飞控系统。在地面时,歼-20隐身战机经常进行全动鸭翼、全动尾翼等气动面的大幅偏转测试,显得异常科幻帅气。而这种设计是具有实际意义的,歼-20隐身战机可以在降落后竖起全动鸭翼,或者是将垂尾分别向内侧偏转,从而增大机体正面阻力,降低降落速度。另外,歼-20隐身战机还配备有传统的减速伞,可在降落后放出显著降低歼-20隐身战机的着陆速度。

  • 宇月玲

    2021/6/19 11:37:51

    首先要明白什么是战时,战时和平时不一样,平时国家维持军队运作的军费只占6%左右,最多不会超过15%。而战时这个数据会提高到40%以上。全国工业都会像军用物资倾斜。就像中美俄这种体量的国家,在战时军工产能翻10到20倍是很轻松的,中国最快可能几个月就能造出一艘航母。比方说农村的小作坊,今天在生产衣服铁拉锁头,战时图纸给你你就改生产航母螺丝钉了。平时你生产渔船,战时给你图纸你给我造驱逐舰舰体。最后全国统一调配 模块化组装。你别看日本有个三菱重工,战时他转工可以造军舰。这点日本和现在的中国比不了,工业产值不是几个企业能就能左右的。第二二战时期的航母和现在的是两个概念,和现在比起来二战时期的航母就是个能起降飞机的大甲板而已。实际日本一大半航母都是运输船改装的。

相关问题