问题库

孩子们的教育问题,德育、体育、智育如何展开与实施?

潜遗
2021/6/10 17:54:52
孩子们的教育问题,德育、体育、智育如何展开与实施?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深漂老龚

    2021/6/17 20:51:46

    看见一个孩子扭曲的表情,恶语相向。“抢爸爸”这样的话如果不是大人交给孩子,一个五六岁的小女孩应该是意识不到的,况且朱朝阳和朱晶晶平时的交集极少,近乎没有。

    有的时候,我们说对孩子严厉一点不是坏事,想必在看完《隐秘的角落》后,我们会深有体会,尤其是在朱晶晶身上得以应验。

    朱晶晶是朱朝阳同父异母的妹妹,也正是因为这个妹妹和阿姨,朱朝阳原本幸福的家庭破碎了,因为周春红的“豪赌”,她读朱永平不会就这样抛弃他们女子。而周春红输了。

    对于这和女儿,王瑶和朱永平是宠爱备至,甚至称得上是溺爱。虽然在剧中,朱晶晶的戏份比较少,但是在她踩了哥哥的新球鞋却被庇护就可以看出来王瑶和朱永平有多惯着孩子,即使是做错了也不让孩子道歉。

    对于生气没有明确的认知,在朱朝阳赶到少年宫五楼杂物间时,朱晶晶彻底被激怒,其实从剧情我们可以看出来,其实朱朝阳并没有做什么刺激朱晶晶的事情,只是妈妈教给她的偏执害了她,她自己以死相逼,对于生命可贵没有一点认知。

    从朱永平带朝阳去买鞋的剧情中,我们在王瑶的话语中,就可以得知,这个小公主的生活有多么优越,几乎周周有新衣服新鞋穿,而这些也让她认为是理所当然。这样的观念里不应该有,如果有一天家道中落,孩子没有吃苦的经历,完全可能撑不下去。

    在这个孩子身上,我们或多或少也找到了我们生活中家庭教育的影子,或溺爱、或教育不当、或没有给孩子树立正确的观念……

    这部剧反映给我们很丰富的现实生活以及家庭教育,非常值得思考。

相关问题