问题库

如果农村有养老院,能否解决农村养老问题?

编码那些事
2021/6/10 15:14:20
如果农村有养老院,能否解决农村养老问题?
最佳答案:

农村现有的养老院解决不了农村老人的养老问题。东北有的地方农村的养老院数量数量少,容纳量低。一个乡镇或者两个乡镇一个养老院,养老院容纳老人的数量大致为60人左右,还有不足60人的。而一个乡镇需要养老的老人是这个容纳量的几倍,不仅农村的老人有到养老院的需求,在一部分矿山工厂集中的乡镇,还有一些退休的老人失去了配偶或者两个人都重病在身,也有到养老院去养老的需求,有的企业拿出一定的补贴,送自己的困难退休职工去乡镇养老院养老,给养老院本不多的床位,增加了负担,因为乡镇财政投入养老院的费用有限,乡镇养老院愿意接受当地企业送来的退休老人,因为这样可以从企业得到一些补贴。来补充经费,提高养老院的生活水平,增加管理费用。

现在农村的养老院里,多数是以各村屯五保户,就是那些无倚无靠,孤寡或困难老人为主,就目前的接受能力来看无能力把本乡镇有需求的老人都接纳到养老院当中来。现在来看,农村老人还是以居家养老,子女养老为主,随着社会的发展进步,民营养老院在农村不断地出现,农村的养老院会很快增加,多数有需求的农村老人就可以到当地的民营养老院养老,度过幸福的晚年。

醉哪吒

2021/6/19 20:22:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题