问题库

左宗棠怎么解决西征大军的粮饷难题,难道是找外国银行借钱?

发动机输
2021/6/11 6:20:38
难道是找外国银行借钱?
最佳答案:

左宗棠收复新疆的过程,主要的两想来源一部分来自于慈禧所资助的300万辆白银,一部分来自于好友胡雪岩所寄来的1700万辆白银!

收复新疆

众所周知,在清朝的一些英雄人物中,左宗棠算是一个比较出名的了,因为他不仅创办了部分的民营企业,同时他还做出了一件令人振奋的事情,那就是他在60岁的高龄时曾经成功收复新疆,左宗棠为了收复新疆,竟然叫人私自给自己定了一口棺材,而抬着棺材上路,象征着他收复新疆的决心,同时如果有什么意外情况,宁愿以身殉国!

粮饷问题

对于粮食和银子的问题是左宗棠最担心的一个问题,由于这次收复新疆得到了慈禧太后的支持,因此慈禧太后非常爽快的拿出了国库中仅存的300万两白银,作为左宗棠西征的重要储备,但是这300万辆对于左宗棠的军队来讲实在是九牛一毛,没有任何意义,于是左宗棠只好又想了别的方法!

外国银行借款

左宗棠此时想到了一个重要的朋友,那就是他的好友胡雪岩,而胡雪岩是一个著名的盐商,换句话说当时的盐业都掌握在胡雪岩的手中,因此胡雪岩的金银珠宝赚的盆满钵满,是一个彻彻底底的富商,于是胡雪岩便资助了左宗棠500万两白银,但是这些银子还不足够,于是胡雪岩便拜托广东巡抚沈宝珍向国外银行又借了1700万两白银!

南城旧梦丶丶

2021/6/18 3:41:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鬼虎宅男

    2021/6/16 8:12:35

    可以找天下行,低首付低门槛购车,不看征信流水的,不能贷款的可以用这种方式分期购车。

相关问题