问题库

准备贷款5万买车,请问信用卡的话,如果直接弄张5万额度的信用卡,直接刷卡买车,和取5万现金的区别

辣妈频道
2021/6/11 11:17:52
直接刷卡5万,分期3年,共计还款好多?取现和刷卡是不是利息不一样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 頭条甩锅

    2021/6/12 11:23:08

    谢谢邀请。本质上都是付钱没有区别,但是如果想尽可能付款都用信用卡支付就有区别了。

    因为有刷卡机当然直接用信用卡刷卡即可,但是有些小商户没有刷卡机却支持支付宝和微信支付。如果支付宝和微信绑定信用卡,就可能又可以用信用卡支付了,又增加了使用信用卡付款的次数。

    还有第二个区别,有些银行不喜欢通过第三方支付,信用卡直接刷卡有积分,通过支付宝和微信支付使用信用卡没有积分。如果使用信用卡直接刷卡和用支付宝和微信支付信用卡支付一样。那就用支付宝和微信支付刷信用卡吧,这样不仅有信用卡积分,也有支付宝蚂蚁积分。蚂蚁积分也有很多用处兑换加息券,实物奖品等。目前微信支付还没有积分制度,应该也会很快上限,估计也会和即将上线的腾讯信用挂钩。

    第三个,刷预授权,特别是住酒店需要刷预授权,直接刷信用卡可以使用预授权,刷支付宝或者微信支付绑定信用卡就可能用不了预授权,这个时候就直接用信用卡好。当然现在有些酒店也可以用支付宝绑定信用卡刷预授权了,那就果断用支付宝刷预授权了。

    鹿哥目前能想到和遇到的就这些,欢迎大家补充。

相关问题