问题库

武警海警在船上当舵手,是技术员吗?有前途吗?

喵呜五五
2021/6/10 5:25:10
武警海警在船上当舵手,是技术员吗?有前途吗?
最佳答案:

题主你好,这个问题我来回答。

首先需要明确一点,武警海警在船上当舵手并不是技术兵种。严格意义上来说,舵手只是个岗位,就像基层连队中的军械员一样。但舵手这个岗位通常是由士官担任,而且需要经过专门的培训与考核,考核合格后,才能上岗。因为舵手这个岗位的责任重大,不仅要求极强的责任感,还必须要有当机立断的判断能力。但舵手相对于执勤类的兵来说,也算是有一定的技术含量,毕竟不是每个人都能当上舵手,它也是需要经过选拔推荐的。

至于题主所说的第二个问题,我认为决定性因素有两点:

一,在于你个人的努力程度和工作表现。

前面已经提到过,能当上舵手说明你比较优秀,是经过组织选拔考核的。从某种程度上来讲,是组织比较信任的人。如果平时工作表现较好,加上自己积极要求进步,肯定会有一定的前途。

二,由部队需求决定的。

部队里最缺的是人才,但最不缺的也是人才。每年入伍的新兵总有那么几个佼佼者,而且舵手这个岗位并不是独一无二无可替代的,挑选几个聪明伶俐的新兵稍加培训考核再加上实践,完全可以替代现有的舵手。而如果题主所在部队没有更高一级士官的编制,那你只能做好退而求其次的准备。

总之,舵手这个岗位极其重要,题主所要做的就是履行好自己的职责,至于有没有前途之类的问题,就让组织决定吧!

注:文中图片来源于网络。另本人在部队服役十二年,对部队有一定的了解。欢迎各位家长和战友关注咨询当兵入伍,考学转士官和士官转业等问题。

我叫盐汽水

2021/6/19 10:06:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永恒之审判

    2021/6/16 19:39:22

    教师是一个成长性很好的行业,只要你努力,你将来就会有很大的收获!

相关问题