问题库

杨议在相声界很有话语权吗,辈分很高吗?感觉有些腕都挺尊敬杨议的?

永远的负七
2021/6/10 7:51:53
杨议在相声界很有话语权吗,辈分很高吗?感觉有些腕都挺尊敬杨议的?
最佳答案:

谈谈我的个人看法,杨少华杨议父子,是相声界唯一的父子档,我所指的是父子搭档说相声而不是父子都说相声。杨少华在当今相声界算是老前辈了,一生捧过太多的相声演员,有大师也有新秀,相声泰斗马三立先生,相声大师侯宝林先生,常宝霆马志明等等都捧过,也是仅存不多的第五代宝字辈相声演员。杨少华先生的表演方式是独具一格的,独创的蔫哏使法配合相声狗才赵伟洲先生曾经也红及一时。

关于杨先生的师承,一直都存在争议,在这里我说明一下,杨少华师承确实是相声大师郭荣起,马三立先生整理相声谱的时候,就已经把杨少华先生归在了郭荣起先生下面,马三立先生活着的时候也没人提过这事,后来杨少华先生在90年代搭档赵伟洲突然红了起来,部分相声演员不愿多一个师爷师叔,就有了所谓的争议。杨少华先生是少有在公众面前力挺郭德纲的相声前辈,郭德纲也在尊称杨少华先生师爷。

杨议虽然没有拜师,但相声功底却比某些拜了师的相声演员要强的多,基本功扎实,贯口了得,以讽刺相声类型较多,1995年获得侯宝林相声大赛金奖,2000年获得北京相声第一名,2002获得CCTV央视首届全国相声大赛一等奖,2003年央视相声大赛与父亲杨少华合作表演相声作品《肉烂在锅里》获得最佳优秀奖,后来转行投拍电视剧也让观众记得了杨光的快乐生活。平时也非常孝顺。

关于话语权还是多多少少有的,只是他们与世无争,不去过往相声界所谓的是是非非,杨少华先生今年虚岁也已经88岁高龄了,活得很快乐,儿子孝顺也是老年人少有的幸福晚年生活。

外来媳妇琼姐

2021/6/19 16:36:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题