问题库

贵阳融创、恒大、华润、碧桂园的房子怎么选?

独身男毒
2021/6/10 5:47:13
贵阳融创、恒大、华润、碧桂园的房子怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 实忆枫希良

    2021/6/14 14:55:29

    对于贵州省的经济发展来说,目前是比较滞后的,虽然说现在经济增长率与全国一样连年居于高位,并且在全球经济危机影响下的2009年的时候经济增长率也接近10%,经济总量居全国第25位,不过对于人均GDP方面多年来一直徘徊在全国末位。并且他的工业化程度系数也仅仅只有0.8,目前已经落后全国15年。而对于城镇化率29.9%,目前也要远远低于全国平均水平166个百分点。

    所欲对于贵州而言确实应该发展制造业,以此做强实体经济。“大数据”是高端产业。并且是以高技术还有高端人才为支撑。并不是说华为或苹果等公司把服务器放在贵州,那么你这儿就有大数据产业了。如果说没有大量的数据应用的开发还有运用的公司以及人才往这儿聚集的话,那么也是没有办法形成产业集群的。并且贵州现在的经济总量还有文化、技术的积淀,那么也无法产生对大量数据应用开发公司还有高端人才的聚集效应。要知道“大数据”在贵州是概念操作的成分居多。所以说对经济拉动的作用有限。


    并且对于贵阳的问题还要属人的问题,在2018年的时候,贵阳年末常住人口不足500万,当时才488.19万人,所以这其实跟很多省会城市还是有很大差距的,其实大数据也好或者是贸易和制造之城也罢,如果一个地方的人口的体量上来了,那么热度也会更红火。

    我们看看人流,目前的贵阳不是一二线城市,所以说不具备北上广深那样的对于优质人才还有大量人口流入的吸引,很多的年轻人更多的走向北上广深,而不是去贵阳,对于北上广深吸引大量年轻人,因为那里代表更多的机会还有可能性,并且也相对公平性高。而对于贵阳来说属于人口流出模式。并且常住人口400多万,那么这个时候贵阳想要发展起来,人才的引入才是关键,地方上面需要更加开发的姿态还有资源服务来吸引人才。


    接下来了解一下产业,对于贵阳一直想要打造大数据中心,并且也希望将自己打造西部制造之城,大数据代表技术,并且也代表互联网科技,要知道这是未来趋势,像目前的阿里巴巴,腾讯等这些公司都希望打造数据智能,所以很多互联网巨头其实也把数据中心安置在贵阳,那么贵阳也有了大数据之都都称号,不过对于互联网应用的产业,目前还是集中在北上广深一二线城市。而对于任何一个地方都需要发展基础制造,因为有了基础制造的实体存在,那么这个时候才有互联网大数据赋能实体经济发展,赋能贵阳发展。这也是产业与科技的结合。


    再一个是商业配套,现在的贵阳虽然有大数据之都称号,不过现在对于人才吸引不足,所以没有人那么就没有产业发展,更加的谈不上打造数据和制造行业之都都目标。对于商业配套加上各种对于外来人才的扶持和鼓励,而这才算是贵阳后续发展制造业还有高新技术的关键。

    并且不管是制造之城,还是商贸之都,再或者是大数据之都,那么人口还有人才的需求都非常大,当一个城市的人口的体量上来了,这个时候基数如果大,那么其中涌现出人才的几率其实也就更高。对于制造之城能为城市提供就业,不过如果技术还有人才短板补不足,那么要想达到“高端制造”其实也还是有难度,而低端的制造业所带来的投资其实收入比并不可观,因为利润空间比较薄,所以对于就业的质量还有报酬也就不像高端制造业那么高。


    而这也告诉我们,对于一个城市的发展人口还有人才这个变量,才是关键的,曾经有一个智者明言“21世纪的竞争,属于是人才的竞争”,那么我们如何去提升贵阳的省会城市首位度,然后在吸引贵州省内各市州还有省外周边城市的人涌入贵阳,这或许才是我们真正值得关注的问题,现在低廉的房价洼地优势,并且低租金的居住成本,其实也成了吸引不少年轻人选择贵阳的原因,如果说是消费方面,或许可以更有性价比一些,对于工资报酬方面,其实也可以有更大提升空间一些,在这里我还是相信未来的贵阳会拥有很大潜力的。你们觉得了?


    关注股票股市猫九,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞

  • 一杯枸杞

    2021/6/18 16:40:48

    1.贵阳好不好?

    2.你会回贵阳吗?

    3.你买房做什么用?

    4.买、不买你决定吧!

相关问题