问题库

价值九十几万的学区房(房龄20年),每月租金才1500元左右,要出售还是要保留?

酒公社
2021/6/10 8:49:55
价值九十几万的学区房(房龄20年),每月租金才1500元左右,要出售还是要保留?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 薛学彥

    2021/6/16 19:18:54

    我是农村人,我妈妈今年虚岁60岁了,明年就是你所说的老年人了,可以领养老保险了,但是,她现在还是在家里种地,没有退休的打算。

    我舅舅今年已经快七十五了,地地道道的农村人,仍旧有十几亩的地在耕种,自己开拖拉机,自己耕地,自己打农药,与年轻时候做的没有什么两样,区别就在于现在的机械化水平高了,上山的时候可以骑着电动三轮车或者三轮摩托车。他有严重的关节炎,膝盖严重变形,走路都一瘸一拐的。但那有怎样呢,即便是天天吃药,也仍旧顶着身体病痛去劳作。

    在我家那边,只要你还能干活,就没有年龄的限制,哪怕是八九十岁的老人,只要身体还健康,也都是自己生活,种点菜,种点玉米什么的。

    他们辛苦劳动了一辈子,要是让他们安安静静养老,他们反而过的不开心。自己通过劳动,种的庄稼收成好,卖的价格高,他们就很开心了。

    如果仅仅靠着国家发的那点钱,再自己种点菜,儿女再提供点粮食,倒也可以当做零花钱,平时赶个集,勉强过得去。

    但是像我妈这样的,还有一个未成家立业的儿子的家长,他们总希望自己多辛苦几年,帮着买房买车娶媳妇,整年都省吃俭用,连菜都不舍得买。(别说什么可以自己种,雨水不充沛的时候,连庄稼都管不过来,更别提去给菜浇水了)。等有了孙子,又想着自己干点活,挣点钱也好给孙子点零花钱,现在过年过节,压岁钱都几千几万了,光凭着养老金哪够啊,还有上幼儿园上小学都要给钱。这不是硬性规定,但是是一个传统,而且人总是不服老,就像我姥姥,九十几岁了,我上大学开学总要来给我两百块钱,说让我路上买点吃的喝的,她不知道现在外面究竟吃饭要多少钱,但是就是尽自己所能,多给孙子一点,这就是一个面子,一种爱的表现。

    农村的老人,不劳动,是没有什么进项的,根本没有零花钱,只能靠儿女补贴一点,国家补贴一点,但是那样就太被动了,每年过年过节还要给很多孙子孙女甚至重孙子重孙女压岁钱,都不是一笔小钱,只能趁自己还能动,就继续种地赚钱,除了这种方式,他们也没有别的渠道赚钱了。

相关问题