问题库

你如何治愈焦虑症的?

魔法米米鸽
2021/6/10 8:40:21
焦虑,有轻,有重。当我们有焦虑症的时候,如何自我调节,治愈呢?
最佳答案:

任由焦虑存在而不管,定点卧床定点起床,照常接待往来。

这很难,但只要坚持,则必然自愈。

三化油墨油漆

2021/6/17 20:14:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小乔的私岛屿

    2021/6/15 0:44:20

    试问,现代人谁没有经历过焦虑?

    顺丰总裁王卫自述2006年,2016年顺丰经历了两次生与死,整晚的睡不着觉,靠吃药维持;

    马云去肯德基面试,一共24个面试者,录用了23个,唯独不要他;三次高考,2次失败,最后一次勉强上了杭州师专;2001年去瑞士达沃斯分论坛做报告,见人发名片,对留学生说欢迎到阿里巴巴应聘,留学生出门就把名片扔了,并说这个人口才极好,口气极大,长相极丑,英语很棒,具备骗子的一切特征!

    现在的年轻人一边忙碌着一边焦虑着,越忙碌越焦虑已经成为了一个非常普遍的现状,当然这也是一个非常可怕的现状。焦虑就像一条黑狗,它无时无刻不在侵害着你的精神状况,让你整个人负能量爆棚,所以如何克制焦虑成为了年轻人的必修课。

    试问在奋斗的路上,谁没有失败过?如果在这条路上,你没有因此产生过任何的负面情绪,说明你还不够用心。 所以说,出现这样的焦虑,是正常的。接下来,我们找找原因:

    1.迷茫

    你不知道这么努力是为了什么。 有时候看着那些成功的人,有房子有车子,想去旅行从来都是说走就走……或许那就是你想要的生活,可你不知道怎样去实现这样的目标。或者说,你会怀疑目前的工作是否能实现你的理想,怀疑你的努力是否值得,怀疑你选择这一切的理由,怀疑你坚持了一个错误的选择……你甚至,不知道自己要的是什么。

    当你发现,坚持了很长时间的一件事,并没有达到你的初衷,除此之外,你得到的只是痛苦,沮丧和悔恨……那么,你的坚持是盲目的。毫无意义的坚持,会让你陷入迷茫,甚至怀疑自己的能力。



    2.完美主义

    一方面,完美主义是追求卓越,以高标准要求自己,表现良好的职业素养和人格魅力——这是好事。另一方面,完美主义倾向于,以过高的标准要求自己,这种标准你根本达不到,或者要付出巨大的代价才能达到——这是导致你在奋斗过程中不快乐的原因之一。

    适当追求完美,当目标达成时,人就会有成就感,会感到快乐。而过分追求完美,就变成了吹毛求疵,认为一个人在任何情况下都不应该犯错误,犯了错误就变成了一件不可原谅的大事情,挫败感爆棚到怀疑人生。来看看完美主义的人是怎么想的:

    - 非黑即白: 要么成功要么死;如果需要别人来帮我,那我简直弱爆了。

    - 自责思维: 如果在同事面前犯错,那太丢脸了;如果有人不认可我的做法,我很难处理下一步的事情。

    - 高估可能性: 尽管我花了一晚上的时间准备演讲,但是我知道我肯定做不好;如果我请两天病假,别人一定认为我是个懒人。

    - “应该”和“不应该”: 我不应该犯任何的错误;我不应该紧张,也不应该焦虑(少年,这可不是你说了算啊);我应该在所有问题出现前制止它发生。

    长此以往,损害的,只会是你的自信心。说到这里,小编忍不住要问处女座的某些孩纸们一句:你们真的还好吗?

    3.害怕失败

    自尊心稍强的人,在失败面前,除了不快乐,还会牵扯出一种“有毒”的羞耻感,这种羞耻感不是否定自己的努力,而是认为“虽然我尽力了,但是我很无能!”他们害怕失败,更害怕因为失败带来的羞耻感:

    “这件事情我没有做好,同事肯定在嘲笑我的无能,他们肯定对我失去兴趣了;我这么无能,接下来肯定没有能力去做成那些事情,那个很重要的领导肯定对我失望透了……”

    除了怀疑自身能力之外,为了降低他人的期望,也使自己不那么“丢脸”,而去和他人聊天,刻意表现出一副“其实我也没期望这件事情能做多好”的样子。因为被羞耻感蒙蔽,很难去从另一个角度总结自己的过失, 比如说“既然这样做失败了,那当初我要怎么做,才可以成功?”



    问题来了,我们应该怎样克服这种焦虑?

    1.接受已经产生的焦虑。 在失败的情况下,切不可埋怨自己,这样只会加深这种焦虑。我们要做的是,承认和接受这种焦虑的存在。失败在所难免,它并不是一件丢脸的事情。

    静坐,深呼吸,问问自己,在害怕什么。

    - 害怕这样的失败会让他人对你改观?其实你的同事正忙于手头的工作,不会抓着你的缺点不放。

    - 害怕让领导失望?其实你的领导也会有失败的时候,只不过他比你更懂得总结经验教训。

    - 怪自己太无能?这件事情并不是你人生的全部,不足以用它来定位你的能力,试着发现自己的优点。

    既然失败已成定局,为什么不及时总结教训呢?无谓的焦虑,对事情本身毫无帮助。聪明的人,在失败后,第一件要做的事,就是拿出一套解决方案(尽管有可能会花很长的时间),而不是先批评自己。

    2.无视这样的焦虑,该干嘛还干嘛。不要让焦虑支配你的行为,而是你要在焦虑的情况下,依然能够保持正常的工作节奏,并借此转移注意力。 仔细想想,你会发现,其实在你害怕失败的时候,胡思乱想所花费的时间,足够你做一篇总结了。

    不管你有多焦虑,请试着让自己自信一些,起码不要把你的焦虑表现出来。失败是在所难免的,也是暂时的!所有幻想中的负面评价,其实都是你的大脑自导自演的一部剧罢了,事实上,外界并没有想象中的那么糟糕。

    你需要做的是,化焦虑为力量。不如抽时间,来一场酣畅淋漓的运动,整理心情,再重新投入工作中去。你还是那个自信的你,因为你知道:失败的收获,有时候比成功更有价值!


相关问题