问题库

2020十五万以内人生第一台车怎么选?

做工程的小白
2021/6/10 7:06:03
2020十五万以内人生第一台车怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雷你个锤子

    2021/6/17 11:25:02

    首先,6万存5年以内的存款策略最好是直接选择利率最高和期限最长的存款产品,不过目前市面上发生利率倒挂的情况,即是三年期利率会比五年期利率高,这个意味着未来经济环境可能会面临衰退,这个时候存款利率会进一步下调,所以选择利率越高,期限越长是最好的。

    循环定期存款法

    这方法是必须循环起来,所以选择的期限一般选择一年或三年,当利率处于高位的时候选择三年期,当利率处于低位的时候选择一年期,增强资金的流动性。这个方法要注意着银行利率变化,当央行调整基准利率的时候,要马上作出反应。

    自动转存法

    这个是最简单最直接的方法,6万选择利率最高的银行,定期三年或者五年,哪个利率高选择那个,然后开通自动转存。这个方法可以避免定期存款到期,储户没有及时转存,期间存款是按照活期利率计算,设置自动转存可以避免这期间利率的损失。

    另一方面,存款期间利率下调,到期后没有自动转存,继续定期利率是按照新利率的,开通自动转存利率会按照之前下调前的利率计息,当然如果遇到存款期间利率上调,需要拿出来再次定期存款。

    最后总结

    定期存款要尽量避免提前支取或者赎回,现在提前把存款拿出来是一件得不偿失的事情,提前支取是按照活期利率计息的,所以定期存款之前要确认这笔资金在存款期间是没有流动性需求的。

    当然,可以分开来存款,一部分当做固定储蓄存入定期,另一部分可以选择一些低风险流动性高的理财产品,例如货币基金、智能存款等,这样可以满足收益和流动性的需求。

    最后,不断学习理财知识是必须,在理财的过程中吸收经验,在这个过程中建立一个属于自己、适合自己的理财组合,这样就可以使收益、安全、流动这三方面达到一个平衡,这样才是理财的最好状态。

相关问题