问题库

东北咸菜排行榜是什么?

小猪觅食记
2021/6/10 7:30:20
东北咸菜排行榜是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静静听浅浅笑

    2021/6/19 8:04:25

    外面卖咸菜里面一般加了香料,香料都是用各种天然原料和合成原料调和而成的(现在主要是合成原料),基本吃的东西、和用的里面都有的(90%以上),但是加的都是很少的,应该可以放心吃,没问题的,不要过量就可以了。平时偶尔吃吃咸菜还是可以的,建议不要经常性食用。

    自己家做的咸菜也是很好吃的,健康卫生吃着放心,下面分享两道咸菜的制作方法

    黄瓜咸菜的做法

    黄瓜 3根、蒜 2瓣、小米辣 2根、姜 2片。

    料汁:

    植物油、花椒一小把、八角 1个、香叶1片、桂皮1小块、生抽6勺、米醋 6勺、盐 4克、糖 5克。

    做法:

    1、黄瓜用盐搓洗几遍表皮,切成黄瓜条,摆放入干净的容器。

    2、姜蒜小米椒切段放在黄瓜上。

    3、准备好香叶、桂皮、花椒、八角,锅里热少许油,放入香料炸香,倒入生抽和米醋,少许盐和糖,煮沸关火晾凉。

    4、倒入黄瓜条中,密封放入冰箱冷藏一夜,脆爽黄瓜咸菜完成。

    蒜茄子做法

    茄子要选择那种小的。更嫩,没有籽,蒸的时候也好熟。

    材料:

    茄子 6个、香菜 10颗、大蒜 15瓣、小米辣3根、盐 4勺,太少夏天会坏,想久一点放,就多放点盐。

    做法:

    1、茄子洗干净,茄子蒂掰掉不要,上蒸锅,上汽大概十五分钟左右,只要筷子能轻松扎透就行了,然后拿出来,晾凉,一定要凉透了。

    2、把蒜切碎,香菜切小段,小米辣切圈放在一起。撒入适量的盐,腌制,蒜和香菜太少就没有味道,腌制好以后,把茄子中间用筷子戳开,两边不要断。

    3、把腌制后的蒜和香菜夹在茄子中间,放进保鲜盒里,然后冰箱冷藏。

    这两种咸菜好吃、容易制作还下饭。

相关问题