问题库

山西坍塌饭店在十多年间加盖或扩建了五六次,对此怎么看?

萝卜聊球
2021/6/10 22:31:59
山西坍塌饭店在十多年间加盖或扩建了五六次,对此怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杂谈微社

    2021/6/17 10:41:06

    听到这个新闻的第一感受就是惋惜,十几条人命就这样没了,不管是什么原因造成的,一定要严查到底。

    在今天上午的九点四十分,山西临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村的聚仙饭店发生坍塌事故,目前已造成17人遇难,7人重伤。听到这样的消息,很震惊,更多的是惋惜,究竟是什么原因导致了这样的惨案发生呢?

    据该村的村民称聚仙饭店已经经营了十几年了,原来是一层的饭店,但是几年前聚仙饭店在一层房顶加盖了彩钢房。从现场拍回的图片来看,聚仙饭店一宽10米以上的彩钢房顶已经呈现45度角的倾斜。

    究其根本,还是农村的房子建设和改造缺乏有效的监督。以前的房子在建造时就缺乏管控,施工质量难以保证,豆腐渣工程比比皆是。而后期饭店又对房子进行加盖彩钢房,完全没有考虑到房子能否承受,加上这么多人进进出出,导致房子坍塌的原因显而易见。

    希望能够对农村房屋的建设、维修和改造加大监督力度,防止类似的惨案再次发生。

相关问题