问题库

种薄荷要注意什么,几天浇一次水合适?

风云之坏蛋
2021/6/10 22:41:11
种薄荷要注意什么,几天浇一次水合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 脛綍瘫翢

    2021/6/12 0:44:19

    薄荷可以在夏天起到一个驱蚊的作用,用它来泡茶也会是非常不错的选择。

    在家盆栽薄荷怎么管理呢,需要注意几点。

    第一:土壤,薄荷对土壤的要求虽不高,但喜肥沃、排水良好的中性或碱性土壤。盆栽土壤可以用腐叶土园土或粗砂等材料配制。花盆太小或者土壤太少,营养跟不上,它就会长的很慢,所以用透气透水性强的,很肥沃的土。在种植时为了补充营养可以在土中施用些三元或多元复合肥料,特别是钾肥。

    第二:修剪,要把多余的枝条剪掉,这样避免养分的消耗,使新芽更快萌发。修剪完以后把花盆里面的一些枯叶、烂叶都捡出来,防止夏天太热在里面腐烂。然后正常给它水、肥、光的管理。这样它很快又能爆满了。

    第三:光照,薄荷是一种典型的长日照植物,它对于光照的需求量比较大,只有在阳光充足的情况下,薄荷的叶片才会挺拔翠绿,而且更容易开花,所以我们在养薄荷的时候,要多给它多晒太阳。薄荷完全是可以全日照养护的,所以薄荷最好摆放在光照好的位置,多晒晒太阳能让薄荷开花更勤快。

    总之多浇水,多通风,多晒太阳,多施肥,想让它长势旺盛达到爆盆的,施肥和修剪就一定要格外注意。做好了上面这几点,家里的薄荷就可以郁郁葱葱,翠绿优雅。




  • 特兰亚吉

    2021/6/14 11:47:15

    很高兴能回答这个问题!

    金钱树是比较耐干旱的,所以不能浇太多水。当它的叶子开始微微的打蔫后,再进行浇水即可,大约为5-7天一浇。在夏秋季季节,可以适当的多浇一些水,而在冬季,浇水的次数要少些。

    1、金钱树具有较强的耐旱性,喜欢微酸性的环境,北方养护金钱树,可加一点点醋。

    2、平时养护金钱树也是干透浇透,切不可浇水过多,否则很容易烂根!

    3、金钱树其实最好不要用很高的盆种植,十盆有九盆会积水烂根而死!

    4、注意放在有点阳光的地方养护,夏季不可暴晒,否则容易叶片枯黄,晒伤。虽然不会晒死,但是影响美观!


  • 莆田一八一

    2021/6/15 16:34:06

    在水盆里栽西红柿,水分不易过大,缺少水会萎焉,影响它的生长,要把握两点,一是盆土不要太干,如果表土干了就可以浇水,二要看西红柿长的大小,小一点,刚长满盆时,可以五六天浇一次水,待它长大将挂果时,应该两三天浇一次。浇水以水不流出盆为适宜。

  • 老林吃烟台

    2021/6/17 17:26:41

    对土壤的要求不高,排水性好养分含量高即可。温度:喜温暖的环境,最合适的生长温度在二十到三十度左右,冬季置于室内进行养护。

    生长期需水量比较大,十五天左右浇一次即可。

    生长期勤施肥,施薄肥,防止烧伤根部。

    在后期的养育中,要注重对薄荷叶子的修剪,勤修剪才能帮助薄荷长出更多的叶子,通常要将薄荷枝丫最上面的中间部分减掉,俗称“摘心”,这样有利于薄荷叶子从侧面长出从而更加茂盛。

相关问题