问题库

健身和格斗进行的训练本质差别是什么?

小甜妞的妈咪
2021/6/10 19:00:38
健身和格斗进行的训练本质差别是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清亭里的蜻蜓

    2021/6/12 18:19:58

    科学的方式,我觉得这个回答应该会众说纷纭。

    我的想法是最适合自己的健身方式才是最科学的方式。

    当然,职业健身运动员的训练计划对于增肌和减脂毋庸置疑是最高效的方式,但是人家练后的睡眠,理疗,饮食频率和营养搭配等等都是平常人难以望其项背的。

    所以不能盲目的跟一些大神的方式去锻炼。

    现在大多数人包括我自己,其实都只是业余健身,更多的时间和精力要用在工作,生活或者学习上,而健身只是为了更好的提高生活质量,如果每天把自己练的精疲力竭,看起来似乎符合健身把目标肌肉练到力竭的理念,但练后的饮食,睡眠,休息又能跟上吗?如果不能,那反而事倍功半!

    我健身已经快2年了,期间也是各种计划做了很多份,也一直在调整,努力在工作,生活和健身中间找到一种平衡,一种可以把健身效率做到最高的方式。把健身的时间段,哑铃和杠铃的重量,组数,动作,时长,锻炼总容量,日常饮食和练后加餐,睡眠等等因素都考虑在内,然后生成一份计划表。

    两年期间换了很多份计划,因为状态和体能一直在改变,现在,每次锻炼的时候拼尽全力,第二天会变得神采奕奕,这就是我想要的状态,未必是大神眼里最科学的,但确是我最适合的。


  • 向往左岸

    2021/6/17 9:09:22

    斯大林

相关问题