问题库

平台贷款没有放款成功,平台那边说如果我不办理了!就会移交法务部,这样是不是?

让小花怀恋
2021/6/11 5:42:32
平台贷款没有放款成功,平台那边说如果我不办理了!就会移交法务部,这样是不是?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黛诺

    2021/6/19 5:35:20

    建一个外卖平台,不收取商家佣金和骑手提点,可以肯定的说不会成功。


    成功不一定能够复制,好的商业模式也要天时地利人和。


    我们先来做分析,看看会遭遇哪些问题:


    1、平台建设和维护资金

    一个平台,首先要有服务器,有商家端,有客户端。整个系统和客户端的开发,100万元不一定够,还要有专人维护开发升级,一年少说上百万元。


    2、商家推广成本

    电话销售可以尝试,但是达成合作一定需要地面推广和洽谈。信任的建立需要时间,商家凭什么跟你合作,为什么会拿出一笔保证金?谁又能保证这笔钱拿出后平台跑路?

    显然,只要是掏钱的事情就很难办,这个项目一定会卡在这里。这也是为什么外卖平台一开始不要入驻费的根本原因,先把规模做起来,然后再逐步收钱。

    电话销售需要人工,地面推广需要人员,这同样是一笔庞大的成本。


    3、消费者推广成本

    再说消费端,现在已经有成熟的平台了,消费习惯已经养成。这种习惯同样不是一天两天养成的,而是一开始平台数以十亿计的真金白银烧出来的。

    一个新平台,入驻商家屈指可数,一个城市都覆盖不了,又没有优惠和折扣,凭什么吸引消费者?

    显然,到这一步只要没有几千万资金,一个一线城市的市场都打不下来。


    4、盈利模式在哪里?

    不收商家佣金,也不收骑手的提点,那么收消费者的吗?比别的平台贵,为什么用你的平台?

    平台运营需要资金,没有可行的盈利模式,吸引不到投资,那就只能烧自己的钱,或者烧商家的保证金。如此一来,商家大量退出时,保证金还能退吗?

    骑手也不傻,商家少,客户少,一天接不了几个单,不给工资谁来干?


    市场需要培育,流量已经是越来越贵了,仅靠一个创意就想在互联网领域成功很难很难。没有行得通的盈利模式,注定难以走下去,以失败告终。

相关问题