问题库

房屋抵押贷款提前还款有什么需要注意的吗

少年老师
2021/6/11 1:54:28
房屋抵押贷款提前还款有什么需要注意的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明空镜月

    2021/6/16 12:00:24

    热身的主要作用是为了让身体充分预热,防止在训练中出现肌肉或者关节拉伤的情况。

    你如果提前2个小时做热身,中间间隔了这么长时间,已经失去了热身的意义。

    具体的原因,下面我来详细分析一下。

    1.训练前热身的作用

    去了健身房,有部分人上来就去运动,结果就有可能出现肌肉或者关节拉伤,尤其是运动量增加或者大重量训练时,这种情况更加明显。

    比如:你在跑步机上跑步,如果上来就用很高的配速去跑步,没有任何准备,大腿后侧的腘绳肌、脚踝、小腿都有扭伤的风险。

    比如:你要做力量训练,上来就做较大重量的杠铃卧推,这样对肩关节、肘关节以及腕关节都有很大的压力,容易引起肩部、肘部或者手腕酸痛。

    在训练之前,加入热身训练,就是为了激活全身肌肉,活动身体的关节,让身体充分预热,为后面的正式训练做好准备。

    这样就能避免肌肉和关节的受伤,同时还能提高运动水平,激发训练潜能。

    2.提前2小时热身有用吗?

    热身是为了正式训练做准备,因此只需要提前10-15分钟,做一些简单的热身活动即可。

    通常会选择一些静态、动态拉伸或者徒手热身训练,这样就能起到充分预热和活动关节肌群的效果。

    如果提前2小时热身,等到你正式训练时,这时候又要重新热身。

    因为中间停留的时间太长,热身训练之后,只要超过5分钟,身体就会冷却,肌肉和关节又需要重新激活。

    因此:提升2小时热身对正式训练没有帮助,顶多起到活动身体的效果。

    3.如何进行热身训练?

    在做热身训练时,需要活动上、下半身,包含肩关节、手肘关节、髋关节等部位。同时还要做一些简单的动态拉伸动作或者热身跳跃动作,让身体充分预热。

    ①静态拉伸

    比如头部左右牵引、手臂后伸、扩胸运动、侧向扭腰、前压腿、侧压腿等等。

    ②动态拉伸

    可以用弹力带做一些动作,比如:前后绕肩、水平肩外旋、肩胛骨内收、Y型上举等等。

    ③动态活动

    做一些简单的动态活动,比如前踢腿、后踢腿、高抬腿、原地踏步跳等等。

    ④徒手动作

    做一些徒手动作,比如:俯卧撑、深蹲、箭步蹲、引体向上等等。

    除了这些之外,还可以利用泡沫轴进行全身按摩放松,这些也能辅助热身。

    个人建议是:热身训练主要还是用动态拉伸方法,结合一些简单的跳跃和徒手动作,静态拉伸不要做得太多。到训练之后,主要以静态拉伸为主。

    正常选择5-6个动作,每次持续时间为10-15分钟即可。

    如果在冬天训练,最好在跑步机上用较低的配速快走10分钟,这样预热效果会更快一些。如果是力量训练,需要在上重量之前,做一些徒手动作,还需要从低重量逐渐递增,这样热身效果会更好一些。

    想要了解更多健身内容,请关注“悠米爱健身”。

相关问题